Африка: TOP50 сафари-парков

Masai Mara национальный парк Кения

Опубликован новый рейтинг 50 лучших сафари-парков Африки. Для любителей точных цифр уточнение: SafariBookings.com собрал 2234 отзыва сафари-туристов из 63 стран, в том числе «новичков», побывавших на африканской «охоте» впервые. Еще 774 отзыва были написаны известными специалистами и авторами путеводителей Lonely Planet, Bradt, Rough Guides.

Первым признан Национальный парк Серенгети (Танзания) с впечатляющим рейтингом 4,89 из 5, затем следует MalaMala Game Reserve (ЮАР) и Национальный парк Мореми в дельте реки Окаванго (Ботсвана).

ЮАР завоевала четыре места в первой десятке — больше, чем любая другая страна. Но были и неожиданности — знаменитый Национальный парк Крюгера стал только двадцатым, что оказалось большим сюрпризом для всей африканской «сафари-промышленности».

Серенгети туристы ценят за невероятное разнообразие дикой природы, обилие хищников и необозримые стада антилопы гну.

serengeti tanzania Серенгети Африка

Легендарный MalaMala Game Reserve впечатляет дикой природой Африки, а также роскошными лоджами, удивляющими даже искушенных, богатых и знаменитых.

Сафари лодж

Дельта реки Окаванго покоряет забравшихся так далеко путешественников своей красотой: ежегодное половодье превращает эту пустынную в другие времена местность в настоящий рай для животных.

Botswana_National_Park_Okavango_Delta

Источник: traveldailynews.com