Египет ввел безвизовый режим для туристов из восьми стран

Египет ввел безвизовый режим для граждан восьми стран, которые считаются «нетрадиционными рынками» для местной туристической отрасли. «В список государств, граждане которых теперь могут получить египетские визы при пересечении границы, в том числе и в аэропортах, включены три страны Магриба — Алжир, Марокко, Тунис, а также Иордания, Турция, Китай, Индия и Азербайджан», — сообщила газета «Аль-Ахрам», цитируя слова министра туризма Мунира Абденнура.

Безвизовый режим устанавливается только для организованных туристов, гарантии за которых могут дать туристические компании, ответственные за их пребывание на территории Египта.

В настоящее время подобной льготой — возможностью оформления въездной визы на границе с Египтом — уже пользуются туристы из нескольких десятков государств Европы и Америки, в том числе и из России.

Касаясь общей ситуации с восстановлением потока иностранных туристов в Египет, Абденнур заметил, что за первые четыре месяца нынешнего года страну посетили 4 миллиона иностранных гостей, что на 18% меньше, чем за тот же период дореволюционного 2010 года. По планам министерства в новом финансовом году, который начнется 1 июля, Египет намерен принять 14 миллионов иностранцев, а через пять лет довести этот показатель до 25 миллионов.

Сообщает rambler.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: