Президент Египта зовет туристов и гарантирует безопасность

Египет по-прежнему остается стабильной и безопасной для туристов страной, заявил журналистам в городе Луксор египетский президент Мухаммед Мурси

«Египет по-прежнему остается устойчивым, стабильным и безопасным для туристов государством во многом благодаря тем людям, которые совершили революцию весной 2011 года», — сказал Мурси. Более того, по словам президента, «Египет стал более безопасным, чем прежде (до весны 2011 года — ред.), и открытым для всех», передают «РИА Новости».

По мнению главы государства, в предстоящий зимний сезон «произойдет значительное повышение активности в туристическом секторе, в частности в Верхнем Египте». Мурси добавил, что туристические фирмы, отели, транспортные компании, предприятия сервиса уже готовятся к предстоящему сезону, который президент назвал «Новый Египет после революции». Как считает президент, город Луксор, привлекающий сотни тысяч туристов со всего мира, «станет египетской столицей туризма и древней архитектуры».

После народных выступлений января-февраля 2011 года поток туристов в Египет сократился почти на треть. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Новые египетские власти хотят за четыре года удвоить число номеров для туристов в гостиницах и довести этот показатель до 435 тысяч. Египет уже в 2017 году планирует ежегодно принимать 20-25 миллионов туристов.

Отметим, что до недавнего времени Украина была пятой после России, Великобритании, Германии и Италии по количеству своих туристов в Египте.

Пишут comments.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: