Лететь в Египет: цифры и факты

letet-v-Egipet

Если вы хотите отдохнуть зимой недорого, близко, тепло и качественно – нужно лететь в Египет. В чем мы убедились еще раз на пресс-конференции на тему «Египет. Новые возможности», которая прошла при поддержке Министерства туризма, представителей турбизнеса Египта и лидирующих туроператоров Украины. Встреча состоялась в отеле InterContinental Kyiv 2 февраля.

В вопросах обмена туристическими потоками мы проигрывает египтянам со счетом 1:139 по итогам прошедшего года. На одного египтянина, посетившего Украину, приходится 139 наших соотечественников, отдохнувших  в Египте. Для Украины — непочатый край работы в области въездного туризма. А в выездном туризме доля Египта – 80% общего потока.

Наша страна находится в тройке лидеров по объемам отправленных на курорты Красного моря туристов. Мы проиграли только путешественникам из Германии, обогнав близких соседей Египта —  саудитов.

Динамика роста последних трех лет впечатляет: 2015 год – 363 тысячи туристов, 2016 – 425 тысяч, в 2017 планируется принять 595 тысяч отдыхающих из Украины.

Туристический поток из Украины в Египет в 2017 году должен увеличиться на 40%. Чтобы понять серьезность этих намерений, озвучим еще несколько цифр. Для повышения качества и привлекательности отдыха в Егппте будут проведены реновации и восстановление отельной базы популярных курортов. Финансы для этого благородного дела выделяет Central Bank of Egypt в форме беспроцентного кредита в размере 250 миллионов долларов. Неплохое подспорье отельерам. Растет и количество чартеров, по последним оценкам сейчас летает порядка 90 рейсов в неделю.

На встрече присутствовали посол Арабской Республики Египет в Украине господин Хоссама Эльдин М. Али, Гавернер региона Ред Си господин Ахмед Абдалла, глава Департамента туризма и курортов Министерства экономического развития Украины Иван Липтуга и коммерческий директор компании Join UP! Александр Альба.

К любимым украинскими туристами курортам – Шарм-эль-Шейху, Хургаде и Марса-эль-Аламу, расположенным на Синайском полуострове, добавляется новое направление. Средиземноморский городок Эль-Аламейн находится в 104 км западнее Александрии. Это место вошло в историю Второй мировой войны после разгрома союзниками войск под командованием фельдмаршала Роммеля в 1943 году. Тогда произошел перелом в ходе Северо-Африканской кампании, а военные сражения оставили свои следы на морском дне, привлекая современных дайверов.

Сезон на пляжах Аламейна длится с средины апреля до конца ноября. Да и возможность экскурсионной программы в Каир и Александрию, а также перспектива посетить самый большой и интересный оазис Египта – Сиве, привлечет к новому месту путешественников-непосед, которые не ограничиваются только пляжным отдыхом.

Это хорошая альтернатива летом для людей, плохо переносящих летнюю жару на Синае. Кроме того, для любознательных туристов обещают в ближайшее время восстановить речные круизы по Нилу.

В летнем сезоне впервые для Украины будет запущена эксклюзивная чартерная программа, которая укрепит позицию Египта, как самого массового круглогодичного направления.

Особое внимание на государственном уровне уделяется вопросам безопасности на курортах Египта. Правительством страны были проведены реформы и повышены требования к мерам безопасности на основных курортах, в аэропортах, зонах массового скопления людей и на всех экскурсионных маршрутах.

Развитая туристическая инфраструктура, богатое культурное наследие и хорошие климатические условия все так же «заставляют» нас лететь в Египет — это одна из любимых стран отдыха для украинцев.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: