Украинцы заплатят за визу в Египет не $25, а $60 (обновлено)

Украинцы заплатят за визу в Египет не $25, а $60

Не очень хорошая новость ждет наших соотечественников – любителей Красного моря, пирамид и египетских сказок. Чтобы попасть в Египет, они вынуждены будут платить за визу не 26, а 60 долларов. Правда, есть и некоторое утешение, с учетом которого стоит планировать отпуск. Нововведение собирались ввести с 1 марта, но отложили до 1 июля.

Таково решение Министерства иностранных дел Египта. Повышение пошлины на въезд касается всех иностранных граждан, которые пожелают въехать в страну через наземные, морские и воздушные порты. Иммиграционные власти, пограничные пункты и туристические компании уже получили уведомление о новшестве. К слову, сборы, наложенные на нарушителей визового режима, тоже будут подняты, сумма не озвучивается.

Последние как минимум полгода Египет из-за демпинга считался одним из самых дешевых и доступных туристических направлений даже в условиях кризиса. Сюда можно было купить за 350-400 долларов тур по системе «олл инклюзив» на 7 ночей в 4-5-звездочные отели. Теперь же, если ехать парой, траты только на визу будут составлять 120 долларов. Повышение не касается тех граждан, которые планируют находиться на Синайском полуострове (в частности, отдыхать на популярном курорте Шарм-эль-Шейх), не выезжая за его пределы – виза сюда пока что не требуется.

Представители сферы туризма комментируют, что подобное решение нужно было озвучить за несколько месяцев до введения его в действие. Некоторые туроператоры заявили, что такое решение создаст проблемы для туристов, которые покупали туры заблаговременно.

Представители Туристической палаты Египта уже высказали свое негативное отношение к подорожанию виз, считая, что это уменьшит приток туристов в страну.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: