В Египте сейчас опасно — МИД Украины

В Египте в очередной раз продлено чрезвычайное положение. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам пересмотреть свои планы относительно посещения этой страны.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины констатирует «существенную активизацию на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще направляют террористические акты против мирных граждан, учитывая их религиозную принадлежность».

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины просит граждан нашей страны, по возможности, отказаться от посещения Египта, в том числе с туристической целью.

Что касается украинцев, которые уже пребывают в Египте, то им, согласно рекомендациям МИДа, необходимо покинуть север и центр Синайского полуострова.

Кроме того, небезопасно находиться на территориях к западу от долины реки Нил.

Отдыхающим на египетских курортах рекомендовано не выезжать за пределы мест организованного отдыха. Они, как следует из сообщения МИДа, находятся под охраной сил национальной безопасности Египта.

Напомним, в этой стране нынешнее ЧП было введено в апреле прошлого года. Поводом для этого послужили два взрыва в церквях, когда погибли 45 человек. После этого режим чрезвычайного положения был продлен в июле и октябре.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: