Кения весной: все краски природы

jiraf

Для хорошо экипированного туриста не имеет значения сезонность в любой стране мира. Вот и Кения круглый год по-своему хороша. Но весной здесь особенно ярко: буш раскрашен зеленью всех оттенков. Реки и озера наполнены водой. Небо — то мокрое, то солнечное. Сезон дождей, когда цены на услуги и проживание падают до минимума.

Быть в Кении и не сфотографировать всю «большую пятерку» — полная неудача туриста. Это значит, вам попался невезучий или ленивый рейнджер. В любом случае азартом фотоохоты на гуляющих зверей заражены все — и туристы, и сопровождающие. Каждый парк славится своим набором диких животных.

Амбосели — там, где слоны
Самый старый кенийский парк Амбосели находится в 250 км от столицы Найроби, и ведет туда сносная дорога, открывающая быт обитателей Кении. А еще перед въездом в парк всех ждет встреча с масайской деревней и ее сувенирной продукцией: обязательная процедура, после которой еще больше хочется видеть не людей, а бескорыстных животных.

Куда бы ты ни поехал в Амбосели, обязательно встретишь стадо слонов — в меру недовольных нашествием туристов и намеренно близко подходящих к джипу. Но эта деланная вспышка гнева будто входит в маркетинговые планы парка: масса адреналина и благополучный конец. Группа в 30-40 слонов — внушительное зрелище. Стадо слонов, бредущих по саванне на фоне заснеженной вершины Килиманджаро, – визитная карточка Кении.

slon Keniya

Амбосели не знает миграций, дикие животные живут на территории парка постоянно, поэтому здесь особенно хорошо прослеживается цепочка отношений травоядных и хищников: поля усыпаны черепами антилоп. Соответственно, в парке легко встретить львиный прайд, можно увидеть и одинокого льва, нарушившего законы саваны.

lev Keniya

В общем, Амбосели — образец классического африканского сафари, где достаточно «материала» для фотографий и хорошая инфраструктура — хватает лоджей и отелей любого уровня.

Накуру — царство фламинго
Парк интересен вдвойне: чтобы доехать до птичьего озера Накуру, нужно проехать через леса, где обитает множество жирафов и леопардов. Только в этом месте попадаются белые носороги.

nosorog Keniya

Туристов почти всегда сопровождает деловая стая бабуинов. Сюжеты из жизни животных сменяют друг друга.

На водной глади озера средней величины собирается огромное количество фламинго. Если в озере есть красные рачки, оперение птиц приобретает розовый цвет. Если же вода высокая и корма мало, фламинго остаются белыми.

Многие туристы «отщелкивают» птичью ярмарку и скучают, но в окрестностях озера попадается масса интересных сюжетов, прежде всего птичьих.

Масаи-Мара
Это самое динамичное и драматическое место Африки — здесь сходятся дороги великих миграций. С июля по сентябрь в Кению из соседней Танзании по долине Мара передвигаются огромные массы травоядных.

В одноименной реке плавают огромные крокодилы: они всегда готовы утащить под воду зазевавшуюся антилопу. Долина щедро усеяна костями. В общем, этот импрессионизм, как правило, оставляют туристам «на закуску».

safari Keniya

Во время великой миграции по саванне перемещаются около полумиллиона газелей, двух миллионов антилоп гну. И всю эту «еду» сопровождают алчные хищники.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: