Туристы провели операцию по спасению кенийского слоненка

Туристы провели спасательную операцию по спасению кенийского слоненка

В одном из крупнейших национальных парков Кении «Восточный Цаво» туристы спасли слоненка, застрявшего в грязи. Спасательную операцию организовал гид. Об этом пишет Daily Mail.

Во время экскурсии гид обратил внимание на животное, увязшее в грязи. Он позвал подмогу, и, используя ремни, туристы смогли за 30 минут вытащить слоненка.

Предположительно, он провел в грязи несколько часов. Мать пыталась его вызволить, но не смогла сделать это в одиночку.

Об африканских слонах есть еще одна интересная новость. Зоологи и специалисты по охране дикой природы провели исследование, которое установило, что эти животные в последние десятилетия изменили свое поведение в ответ на распространение в регионе браконьерства.

О работе ученых Университета Твенте (Нидерланды), представителей организации Save The Elephants при поддержке Службы дикой природы Кении, пишет портал Phys.org.

В ходе проведенных тестов удалось узнать, что слоны, обитающие в Восточной Африке, увеличили свою активность в темное время суток (стали больше двигаться и есть) в связи с тем, что днем вырос риск стать жертвой браконьеров, которые охотятся на слоновой костью. По словам основателя организации Save The Elephants Иэна Дугласа Гамильтона, поведение животных говорит о том, что они не просто опасаются за свою жизнь, но и достаточно умны для того, чтобы знать, в какое время суток они находятся под угрозой. Однако изменения в поведении могут в дальнейшем сказаться на выживании слонов.

«Исследование показывает способность самого крупного наземного млекопитающего нашей планеты адаптироваться к условиям жизни, оставаясь в безопасности», — отметил зоолог.

По его словам, ученым еще предстоит ответить на вопрос, как такое поведение слонов скажется на их популяции и системе воспроизводства. Ведь известно, что этим животным свойственна активность днем, а в ночное время они обычно отдыхают.


Кения меняет визовые правила

Похожие записи