Сейшелы запрещают пластиковые соломинки

Как теперь пить коктейли на пляже? Пластиковые соломинки на Сейшелах объявлены вне закона.

Правительство островного государства четко придерживается выбранной стратегии по сокращению пластиковых отходов. Запрет на ввоз одноразовых пластиковых соломинок в начале июня был одобрен Кабинетом министров, о чем и сообщил высокопоставленный чиновник из департамента окружающей среды.

Ритейлеры получили предупреждение, что должны использовать существующие запасы до января 2019 года. Правда, теми пластиковыми соломинками, которые прикреплены к пакетикам с соком, пользоваться на Сейшелах почему-то можно.

Подобный запрет уже распространен в городах и странах по всему миру, как способ сокращения использования одноразового пластика и защиты животных, особенно обитающих в океанах. В Великобритании тоже не так давно запретили пластиковые соломинки.


С этим текстом читают:


Остаются такие альтернативы, как соломинки из бамбука и бумаги, а также биоразлагаемые. Их можно будет импортировать, хотя по цене они выйдут дороже. Но речь идет не о сиюминутной, а о долгосрочной выгоде, в итоге это будет стоить меньше, чем удаление пластика из окружающей среды. Предлагается также использовать многоразовые акриловые, стеклянные и металлические соломинки, однако их нужно будет мыть.

И на фоне самой креативной идея — соломинок из льда — совсем уж прозаична мысль импортировать на Сейшелы обычную соломенную солому.

В кампании по запрету коктейльных соломинок участвуют Hospitality Seychelles и Ассоциация туризма Сейшельских островов. Проводить разъяснительную работу придется не только среди местных жителей, но и среди туристов.

Напомним, что в сентябре 2016 года кабинет министров Сейшел одобрил запрет на ввоз пищевых контейнеров из пенопласта, полиэтиленовых пакетов, пластиковых тарелок, чашек и столовых приборов. Запрет вступил в силу в январе 2017 года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: