Африка отказывается от сафари на слонах

Safari Par Excellence

Начиная с этого января, все меньше туристов смогут покататься на африканских слонах по национальному парку Моси-оа-тунья (Замбия). Такое решение приняли на известной слоновьей ферме Safari Par Excellence. А жаль, потому что со слонами здесь обращаются по-человечески и зовут по именам: Данни, Боп, Мадинда, Машумби, Лива, Марула…

Название национального парка Моси-оа-тунья переводится как «Гремящий дым», поскольку неподалеку гремит и «дымит» водопад Виктория. Прогулки по окрестностям на слонах возможны благодаря Safari Par Excellence, где живет несколько обученных для сафари слонов, которые остались сиротами и погибли бы без поддержки человека. Здесь не поддерживают практику изъятия животных из дикой природы для коммерческой выгоды.

Но теперь отправиться полюбоваться окрестностями на спине «нежного гиганта» можно в основном в утренние часы.

Это не просто поездка на слоне, а опыт взаимодействия с величественным и умным существом.

Safari Par ExcellenceSafari Par Excellence

Слоны проводят большую часть дня в национальном парке Моси-оа-тунья под наблюдением своих смотрителей, часто сталкиваясь и общаясь со своими вольными собратьями.

Интересно наблюдать за дружбой, соперничеством и даже завистью, возникающими время от времени в этом слоновьем стаде, так же, как в человеческих отношениях.

Safari Par Excellence Safari Par Excellence

«Возвращение этих животных обратно в дикую природу принесет больше вреда, чем пользы, — говорит Грэм Нел, управляющий директор Safari Par Excellence. — Слоны связывают людей с добротой. Поэтому наши долговременные планы основаны на том, что лучше всего подходит для животных. Мы будем активно поощрять клиентов узнавать привычки и особенности этих удивительных созданий, взаимодействовать со слонами, а не ездить на них».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: