Конкурс! Приз - бесплатный билет

Палм-Спринг: столица модерна в пустыне

Palm Springs

Городок Палм-Спрингс, расположенный в двухсот километрах к востоку от Лос-Анжелеса, — это курорт в пустыне, который ценится за теплый и чистый воздух. Для обитателей Голливуда Палм Спрингс служил местом отдохновения и творческих отпусков.

Сюда приезжали все звезды, здесь они понастроили вилл, многие из которых стали музеями — как, например, дома Фрэнка Синатры и Мэрилин Монро. Эстафету продолжают Леонардо ди Каприо, Дакота Фаннинг, Халли Берри. Члены королевских семей и миллионеры приезжают сюда, чтобы погреться под солнцем кинославы.

Palm Springs Valley

Палм Спрингс одноэтажный, похож на полотно для художника

Окружающая калифорнийская пустыня стала идеальным полотном, где можно было экспериментировать со стилем модерн, который предполагает необычные повороты в дизайне. Модные архитекторы и дизайнеры строили элегантные здания, а старую классику превращали в всегда востребованный винтаж.

Один из модных туров для гостей города — экскурсия, посвященная архитектуре. Город с множеством музеев, культурных центров называют столицей модерна Северной Америки.

SONY DSC

Что ни здание — модерн

SONY DSC

Во время «архитектурной» экскурсии открываются двери частных домов, к которым приложили руку модернисты

Но все же мир знает Палм-Спрингс как место проведения Международного кинофестиваля Palm Springs International Film Festival, предвестника «Оскара». Прошлой зимой, в 2014-м, состоялся 25-й по счету киносмотр, фаворитами которого стали фильмы «12 лет рабства», «Спасти мистера Бэнкса», «Капитан Филлипс», «Долгая дорога к свободе», «Афера по-американски».

Американские Канны без тени волнения принимают самых знаменитых звезд Голливуда, на фестиваль стекается тысячи поклонников кино, а местные отели на волне кинопопулярности поддерживают имидж самых модных.

Город в пустыне
Как водится на пустынном Западе, за воротами домов и отелей обрывается зеленый рисунок газонов и начинается пустыня. Ее разнообразят каньоны Палм (Palm Canyon), Андреас (Andreas Canyon) и Мюррей (Murray Canyon). Каньоны можно исследовать с высоты канатных кабинок, путешествуя на джипе или пешком. Пустыню украшает единственное растение здешних мест веерная пальма, которая и дала название городу. Самый захватывающий маршрут — отвесные скалы в Chino Canyon, высота которых достигает 2590 м. На вершину доносит канатная дорога.

Riding on Palm Springs Aerial Tramway
В Палм-Спрингс находится лучшая галерея современного искусства Америки — Музей Искусств. Здесь собраны работы Марка Шагала, Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Генри Мура. Имидж столицы современного искусства поддерживает Неделя модернизма. В эти дни открыты для публики частные дома и дома знаменитостей, проходят лекции, перформансы и вечеринки.

А еще Палм Спрингс — кладезь антиквариата и винтажных вещей. Огромное количество магазинов и блошиные развалы предлагают предметы искусства и быта, начиная с истории основания Америки. Ну и не обойтись в Калифорнии без магазинчика Route 66 West, ассортимент которого полностью состоит из изделий, изготовленных из бакелита — очень редкого и ценного пластика.

Одна из самых интересных достопримечательностей — Сады Sunnylands. Здесь бывали британские короли, все президенты Америки и множество мировых знаменитостей. Начинались сады с усадьбы филантропов Уолтера и Леоноры Анненберг, которые обустроили гольф-поля и невероятной красоты ландшафты с растениями со всего земного шара.

Saguaro Palm Springs
Атмосфера Голливуда ощущается не только на улицах города. Каждая гостиница Палм Спринг — оазис дизайнерских находок. Saguaro Palm Springs — не самый примечательный отель в районе Палм Спрингс.

Saguaro Palm Springs Exterior

Он довольно скромный по размерам, корпуса в три этажа обрамляют подножья окружающих каменных гор. До 2012 года это был обычный отель, а после дизайнерской инновации о Saguaro заговорил весь мир. Дизайнеры
Peter Stamberg и Paul Aferiat решили «раскрасить» гостиницу в 12 ярких тонов, причем каждый цвет взят из природы — он совпадает в окраской встреченных в пустыне цветов.

Saguaro Palm Springs Guestroom
Отель обставлен натуральной мексиканской мебелью, из номеров открываются прекрасные виды на горы, бассейн и город. Комнаты оформлены в яркой цветовой гамме, причем гости отеля могут выбрать номер с расцветкой под свое мироощущение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: