Рио-де-Жанейро — «город Бога»

5 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро откроются Олимпийские игры. Никто не сомневается, что церемонии открытия и закрытия станут ярчайшим шоу за последнее десятилетие: кто-кто, а бразильцы знают толк в массовых праздниках. 

В Рио-де-Жанейро стоит поехать, чтобы увидеть идеальный город для жизни, радостную атмосферу пляжей, вечное лето и непоколебимо хорошее настроение местных жителей.

Впечатления туристов от трех важных достопримечательностей города — статуи Христа, пляжа Копакабана и горы «Сахарная голова» — зависят от погоды. Смотровые площадки частенько затягивает туманом, а на пляж раз за разом проливаются дождики. Но если повезло, то сверху открывается незабываемая панорама на лагуну, небоскребы, променады и громады фавел. Океанские волны рассекают яхты и серферы, а в небе над Рио летают парапланы и парашюты.

brazil_Rio-de+-janeiro_travel_+2

Вечером хорошо смотреть на гору Коковаду снизу. Когда включается подсветка, кажется, что Христос парит над городом, оберегая его от всех бед.

Все, кто приезжают в Бразилию, выбираются на один день на Копакабана-Бич — широчайший пляж, который тянется на пять километров. Некогда столица богемного мира превратилась с демократичное место отдыха, где первую скрипку играет коктейль кайпиринья. На пляжах Бразилии, особенно в Рио, люди почти не заходят в воду – слишком высокие волны. Все самое захватывающее здесь происходит на берегу. Место под солнцем находится всем – торговцам, барменам, массажистам, жиголо. На променаде никогда не скучно: футбол, волейбол, турники, велосипедисты и скейтеры. Многие  просто смотрят в океан: красивые волны, острова вдали. В такие романтические минуты узнаешь, что кариоки (жители Рио) — самые открытые и раскованные люди во всей Бразилии. Запросто дружелюбно знакомятся.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Тема бразильского карнавала  круглый год живет на аттракционе Самбодром. Туристы могут посетить ежедневное шоу, которое впечатляет костюмами и мастерством танцоров.

Из Киева до Рио де Жанейро удобно добираться с а/к Condor.
Рейсы со стыковой во Франкфурте выполняются по понедельникам и четвергам, обратно — по вторникам и пятницам. Стоимость авиабилета —  $1020, включая а/п сборы.

Сальвадор
Сальвадор — идеальное место для туристов, которых интересует колониальное прошлое Бразилии. Исторический центр El Pelourinho, самый известный район город, внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является самой большой «коллекцией» колониальной архитектуры в Латинской Америке. Район был полностью отреставрирован, здания окрашены. Cамая популярная достопримечательность города – Золотая церковь Сан-Франсиско, построенная в 1723 году.

5ecf51f24aeb4e3d550306f1a5f49f24

В этом городе две совершенно разные культуры (африканская и португальская) слились воедино, создав исключительный дух не только этого города, но и всей страны.

В Глотке Дьявола
Водопады Игуасу притягивают туристов со всего мира. Сразу 275 связанных между собой водопадов образуют каскад потоков падающей воды подковообразной формы.  Природное чудо расположено на границе четырех держав.

6f0b

Благодаря пешеходным мостам, можно ходить над грохочущей водой и даже заходить внутрь водопада. Для отчаянных туристов придуманы экстремальные прогулки над и под водопадом – на вертолетах и катерах. Открывающаяся панорама переполняет зрителей чувствами страха, восторга и восхищения совершенством природы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: