Пляж, который лучше Копакабаны

Как выяснилось, знаменитый пляж Рио-де-Жанейро Копакабана, а также два других городских пляжа — Ипанема и Барра-да-Тижука-Бич — вовсе не лучшие в Бразилии. Их обошел Морро Бранко в окрестностях Форталезы.

Рейтинги TripAdvisor привлекают к себе особое внимание тех, кто планирует отдых, поскольку основаны на реальных отзывах путешественников. На этот раз речь идет о «Travelers Choice» бразильских пляжей.

Чем же так поразил любителей пляжного отдыха Морро Бранко?

Здесь не только теплое синее море и яркое небо, но и живописный лабиринт скал всех оттенков охры. Все это создает удивительные и необычные пейзажи.

Скалы простираются до Рио-Гранде-ду-Норте, весной с них мини-водопадами стекают потоки пресной воды — можно если и не попробовать ее, то просто освежиться или смыть с себя морскую соль.

Самый популярный здешний сувенир — композиции из разноцветного песка в банках и баночках разных размеров. Всего $2,5 — и эти пейзажи согреют воспоминаниями в самую холодную зиму.

Если говорить начистоту, даже этот прекрасный уголок суши, омываемый синими волнами, не первый в Бразилии, а только восьмой. Однако до семи его соперников очень сложно добраться, только с воды или пешком во время отлива.

А вот с посещением Морро Бранко нет таких проблем. Можно доехать от Форталезы на автобусе либо на багги. Да и в самом городе туристам будет интересно. Это одно из новых направлений, которое становится популярным благодаря недавно появившемуся удобному авиасообщению.

К слову, Ипанаема в рейтинге бразильских пляжей — 11-я, Копакабана — 13-я. А пляж Барра-да-Тижука-Бич, который не столь заполнен народом, но не менее красив, — 14-й.


Как добираться в Форталезу

Авиакомпания Air France выполняет регулярные рейсы в Форталезу из Парижа два раза в неделю. Вылет из парижского аэропорта Шарль-де-Голль — по пятницам и воскресеньям. Обратный рейс Air France из аэропорта Форталезы — по пятницам и воскресеньям (перевозку осуществляет компания Joon на Airbus A340). Эти рейсы дополняют еще два рейса в неделю авиакомпании-партнера — KLM на Airbus A330. В пиковый летний сезон KLM перейдет на три рейса в неделю (к четвергу и субботе добавится понедельник).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: