Ураган: Пуэрто-Рико «практически больше нет»

Ураган: Пуэрто-Рико "практически больше нет"

Ураган «Мария» – второй за этот сезон атлантический шторм самой высокой категории – сначала достиг Виргинских островов в Карибском море и надвигается на Пуэрто-Рико.

До этого ураган прошелся по острову Доминика, нанеся колоссальные разрушения. «Мы потеряли все, что только можно купить за деньги», – сказал премьер-министр острова Рузвельт Скеррит.

На какой-то момент мощность урагана понизилась до четвертой категории, но сейчас шторм вновь достиг пятой категории. Сила ветра достигает 280 километров в час.

Ураган идет примерно по той же траектории, что и предшествовавший ему шторм «Ирма».

Губернатор Пуэрто-Рико призвал все 3,5-миллионное население острова найти себе убежище. За последние несколько недель в Пуэрто-Рико были эвакуированы жители близлежащих островов, спасавшихся от предыдущих ураганов.

«У нас 100%-ное отключение электроэнергии», — заявили телеканалу CNN в офисе губернатора Пуэрто-Рико.

Стихия разрушила сотни домов по всему острову, повредила вышки мобильной связи и линии электропередачи. В результате ливня некоторые дороги затопило, подъем уровня воды местами достигает 50 см, передает AP.

«Как только мы сможем выйти на улицу, мы увидим уничтоженный остров. Полученная нами информация не обнадеживает. Это стихия, которая уничтожила все на своем пути», — сказал глава службы по чрезвычайным ситуациям острова Абнер Гомес.


МИД выдал украинцам инструкции по выживанию в урагане «Ирма»

В Доминикане бушует стихия: эвакуированы 17 тыс. человек

Варадеро после Ирмы восстановят к 15 ноября

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: