Конец света привлек сотни тысяч туристов в Гватемалу

Гватемала полагает, что на празднование завершения цикла календаря майя и начала новой эры в страну приедет не менее 200 тысяч туристов. Уже за несколько недель до «роковой» даты 21 декабря найти места для ночлега в регионах, прилегающих к археологическим зонам, было почти невозможно.

В соответствии с календарем майя, 21 декабря 2012 года закончится длительный цикл, начавшийся приблизительно за 3000 лет до нашей эры. На этой дате календарь обрывается, что дало многим людям основания полагать, будто бы индейцы таким образом предсказали конец света. Большая часть ученых заявляет, что ни о каком конце света в предсказаниях речи не шло. Однако идея о «конце света» вызвала в мире такой большой отклик, что все страны, так или иначе связанные с цивилизацией майя, не могли упустить шанс направить эту тематику на продвижение местной культуры и туризма.

В Гватемале праздничные мероприятия начнутся в четверг, 20 декабря, в 18:00 по местному времени (04:00 пятницы по Москве) в 13 археологических зонах, в том числе в Тикале на севере страны, сообщает Интерфакс. Гватемальское телевидение будет вести прямую трансляцию на многие страны мира, от Бразилии до Китая. Посетить подобные мероприятия можно и в других странах Центральной Америки: Белизе, Сальвадоре, Гондурасе и Мексике. В связи с интересом туристов к тематике легендарной народности и разнообразием событий общее число гостей региона к концу 2012 года достигнет 28 миллионов.

Сообщает travel.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: