Куба оказалась не готовой к принятию туристов

Американские туристы недовольны Кубой

Несмотря на начатое в последние месяцы президентства Барака Обамы потепление в отношениях между Кубой и США, американские туристы не спешат на остров Свободы.

В связи с этим американский авиаперевозчик American Airlines решил резко сократить количество рейсов в Гавану.

Причина проста — Куба оказалась не готова их принять. Например, не самые бедные туристы в мире американцы жалуются, что цены за комнату на острове составляют $650. И при этом продолжают расти.

Большое значение имеет и то, что среди туристов много тех, кто раньше жил на Кубе, а теперь решил проведать родные места. Согласно действующему законодательству, им разрешено это делать только издалека.

Например, в прошлом году отдельным пассажирам круизера Carnival Cruises не разрешили сойти на берег. При этом наличие американского гражданства роли не сыграло. Более того, власти Кубы пригрозили путешественникам тюрьмой. Тех граждан США, которые были рождены на острове и не имеют особого (например, дипломатического) статуса, могут арестовать за измену родине.

При этом, как отмечают сами американские туристы (даже не рожденные на Кубе), остров оставляет гнетущее впечатление своей неухоженностью, а сервис явно оставляет желать лучшего.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: