В Мексике появится тематический парк, посвященный культуре майя

В Мексике построят тематический парк

Президент Мексики Энрике Пена Ньето объявил, что новый тематический парк, вдохновленный легендами и посвященный культуре майя, откроется в ноябре 2018 года.

Парк будет называться «Amikoo», что на майянском языке значит «друг».  На строительство комплекса будет потрачено около 840 миллионов долларов.  Аттракционы будут связаны с персонажами и легендами майя, а парк расположится вдоль Ривьеры Майя на восточном побережье полуострова Юкатан.

Сообщение о строительстве парка совпало с нарастанием напряжения в отношениях между США и Мексикой во время руководства президента США Дональда Трампа.

Трамп пообещал своим сторонникам, что он построит пограничную стену вдоль южной части США. Правительство Мексики надеется, что действия Трампа никаким образом не повлияют на строительство развлекательного комплекса.

В Amikoo будут отель, бассейн, виртуальные туры по региону, музей майя и поездка под названием «Пираты Бакалара». Создатели парка отмечают, что он сможет принимать до 4,5 миллионов посетителей ежегодно.

Несмотря на многочисленные предупреждения о грабежах и насилии в некоторых регионах страны Мексика остается  одним из самых популярных туристических направлений.


Тематический парк в стиле Диснейленда появится в Великобритании

Мексика приглашает посмотреть на изящную криминальную красотку

Мексика отпразднует День Мертвых

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: