Дорогие Карибы: спрос на элитный отдых поражает

Дорогие Карибы: спрос на элитный отдых поражает

Острова мечты без туристов не останутся — элитный отдых пользуется все большим спросом. В 2016 году туристов, выбравших для отдыха дорогие Карибы, а точнее, карибские отели уровня 4 и 5*, стало на 20% больше по сравнению с предыдущим годом. Данные по каждому острову тоже впечатляют.

Если говорить о самых популярных Карибских островах, то спрос на роскошь-2016 по сравнению с предыдущим годом вырос так. В Доминиканской Республике — на 15%, в Пуэрто-Рико — на 5%, на Ямайке — примерно на 30%, на Аруба — приблизительно на 20%. Багамские острова привлекли на 10% туристов больше, а Теркс и Кайкос, где ради туристов даже умудрились продлить световой день (!), — на 35%.

Причина понятна — Карибские пляжи: выбор невозможен

Но не только запредельной красоты пляжами привлекают Карибы. Вот данные из свежего отчета Карибской туристической организации: острова мечты посетили около 30 млн. туристов только лишь в 2016 году. Расходы каждого туриста на островах поражают новыми высотами. И возможность ответно поразить гостей не упускают карибские отельеры, специализирующихся на лакшери-путешествиях.

В 2016 году самым роскошным курортом Карибского бассейна признан Paradise Island (Багамские острова). Более 80% гостиниц острова — четырех- и пятизвездочные. Далее следуют курорты Сент-Мартин (почти 80% отелей того же уровня), Пунта-Кана (почти 80%), Теркс и Кайкос (более 75%) и Сент-Джон, Виргинские острова (около 75%).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: