Свадьба в малине Сент-Люсии

Свадьба в малине Сент-Люсии

Свадьба должна быть незабываемой. Обычно с этих слов начинается отказ от унылой церемонии в ЗАГСе и поиск вариантов поинтереснее. Почему бы, например, не сбежать на острова и не совместить свадьбу и медовый месяц? Закат над океаном, увитая цветами арка, экзотическая музыка… А троюродной тетушке можно потом просто показать фотографии.

Если с главным выбором в жизни вы определились, осталось выбрать остров и вариант церемонии. Ведь далеко не везде иностранцы могут заключить официальный брак. У тех, кого устраивает символическая свадьба без формальностей, печатей и штампов, выбор неограничен. Остальным прямая дорога на Карибы. Тут молодожены – любимые гости.

Проще всего с оформлением документов на Кубе, Барбадосе и Сент-Люсии. Если это первый брак, то нужен только загранпаспорт и переведенное на английский нотариально заверенное свидетельство о рождении. Если кто-то из новобрачных разведен / вдовец / менял имя или фамилию, необходимо предоставить свидетельство о разводе (смене имени или о смерти бывшего супруга). Если одному из партнеров не исполнилось 18 лет, необходимо согласие родителей на заключение брака.

В Мексике требуют анализ крови, а в Доминикане нужно заверять все документы в консульстве по цене в 100 долларов за штуку.

Не удивительно, что в последние годы первые три острова превратились в Мекку ля новобрачных. Их плюс еще и в том, что тут возможна свадьба без привязки к отелю.

Пляж, лодка, воздушный шар, церковь, любая фантазия осуществима. А компании, которые организуют мероприятия, обычно включают в стоимость услуги переводчика и фотографа.
Стоимость церемонии варьируется от 700 долларов за символическую до нескольких тысяч за свадьбу с ужином, тортом, яхтой и фотосессией на закате. Возможен также бесплатный вариант, но дополнительные опции вроде букета невесты в таком случае будут стоить неоправданно дорого.

Самым популярным направлением именно для свадеб остается Сент-Люсия. Нередко пары заказывают круиз, и когда корабль останавливается на острове, играют экспресс-свадьбу.

Но даже такой ускоренный вариант тут не терпит суеты. Островной ритм жизни накладывает свой отпечаток, и романтиками становятся даже те, у кого все на бегу. Что уж говорить о парах, прилетевших с правильным настроем. Нет лучше места, чтобы почувствовать себя единственными людьми на свете. А пальмы и белый песок – всего лишь фон и приятное дополнение.
К слову, настоящие пляжи Сент-Люсии не белые, а черные. Белым песком их покрывают отели. Этот момент стоит уточнить, выбирая место церемонии. Особенно если хочется идеальных фотографий. В то же время вулканы, подарившие острову тот самый темный песок, можно назвать самым живописным местом на Сент-Люсии. Они же создали удивительные по своей целебной силе горные источники и бассейны с серной и кипящей водой.

И хотя остров и расположен близко к Барбадосу и Мартинике, он заметно отличается от обоих. В первую очередь за счет вулканов и целебных источников, но не только.

Восточное побережье Сент-Люсии — это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Ансэ-Нуар. Пляжи здесь — достаточно уединенные.

Западное побережье, омываемое Карибским морем и расположенное между Вье-Фор и Грос-Иль — это курорты, которые по виду больше напоминают Средиземноморье, нежели тропический остров. Здесь множество первоклассных отелей, ресторанов и хорошо оборудованных пляжей в обрамлении тропической растительности. У берегов острова выступают из воды розовые коралловые рифы.

Сент-Люсия

Искусственный риф, сформированный вокруг 50-метрового судна «Леслин», преднамеренно затопленного на глубине 20 м в районе Энс-Кошон – одна из местных достопримечательностей. А также область ниже Пети-Питон и Грос-Питон, к северу от Кастри. Некоторые умудряются пожениться прямо тут, под водой. Но, конечно, можно понырять и без свадебного платья.

Как добраться на Сент-Люсию

Остров располагает к релаксу и уединению. И если для свадьбы многие выбирают именно его, то с медовым месяцем все не так однозначно. Можно, например, уехать на соседнюю веселую Мартинику (всего 34 км на север). Или немного дальше на юг на Барбадос.

Так или иначе, улетать удобнее именно с этих островов на крыльях авиакомпании Condor.

Если же хочется лететь прямо на Сент-Люсию, то рейсы выполняются по понедельникам. На остров вас доставит Condor с партнерами «Люфтганзой» и авиакомпанией «Лиат» через Франкфурт и Антигуа. Время в пути — 13 часов, включая пересадки.

Обратно можно лететь через Барбадос и Мюнхен по субботам или через Барбадос и Франкфурт по вторникам и четвергам.

Важная информация

Если купить билет авиакомпании Condor на сайте www.aviareps.com.ua до 31 ноября 2017, вы гарантировано получите бесплатный трансфер из Киева в аэропорт Борисполь и обратно. Удачного путешествия!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: