Антигуа – активный отдых для двоих

Антигуа активный отдых для двоих

Говорят, прежде чем жениться, поклейте вместе обои. Мы же считаем, что проверку на совместимость можно проводить и более приятным способом. Почему бы не опуститься вместе на дно океана? Или не поставить себе цель каждое утро пробегать по пляжу несколько километров? Спорт укрепляет не только здоровье, но и отношения. А если поехать для этого в самое романтичное место на Земле…

Конечно, мы про Карибы. На десятке волшебных островов между Атлантикой и Карибским морем стартует высокий сезон. И поверьте, это настоящий рай.

Антигуа и Барбуда, долгие годы бывшие колонией Великобритании (сперва – колонией «Подветренных островов», в последние годы – Вест-Индская федерация), в 1981 году получили полную независимость. А открыл острова в 1493 году, конечно, вездесущий Христофор Колумб. Он же назвал остров по имени церкви в Севилье – Санта-Мария-делла-Антигуа.

Маленькое островное государство состоит на самом деле не из двух, а из трех островов. Антигуа, Барбуда и Редонда. Последний в этой тройке – и вовсе национальный парк. Заповедник занимает всю территорию острова, это царство птиц. Людей на Редонде почти нет, разве что яхтсмены. Впрочем, и на остальных двух островах плотность населения невелика. По сравнению со схожим по размерам Барбадосом жителей тут меньше почти в пять раз.

Отличный вариант для романтического отпуска на двоих. А если эти двое не привыкли просто лежать на пляже, есть прекрасные варианты и для активного времяпрепровождения.

Сент-Джонс – столица острова

И первое место, куда вы попадаете, если прилетели, а не приплыли на остров, – аэропорт V.C. Bird International Airport всего в 6 км от столицы. Его взлетно-посадочная полоса возвышается над океаном на 19 метров.

В столице есть несколько достопримечательностей, просмотр которых не займет у вас много времени. Например, Кафедральный собор Сент-Джонс с двумя башнями. Но все самое главное, ради чего вы и прилетели на Антигуа, находится за городской чертой.

Серфинг – ветер, океан, любовь

Знатоки утверждают, что на волшебном острове Антигуа 365 пляжей. По одному на каждый день года. А еще эти пляжи – самые протяженные и живописные на Карибских островах. Недаром их так любят звезды спорта и кино. Остров находится с подветренной стороны восточной части Карибского моря, и найти места для занятий любимыми видами спорта не проблема.

На самом Антигуа скалистое побережье имеет множество бухт, но волны редко бывают выше 120 см. Большое подводное плато между Антигуа и Барбуда гасит силу волн, так что бухт, пригодных именно для серфинга, не слишком много. Зато здесь прекрасные условия для начинающих. Вы хотите поставить на доску свою «половинку», чахнущую большую часть года за компьютером? Или вы вдвоем решили добавить спорта и романтики в свою жизнь? На Антигуа сделать это можно в максимально комфортных условиях – школ для обучения множество.

А для виндсерфинга и набирающего популярность кайт-серфинга условия просто идеальные благодаря постоянным северо-восточным пассатам. Лучшие места для этого на севере острова. Мы рекомендуем бухту Jabberwock Beach на северо-восточном побережье. Спокойный безопасный пляж с боковым ветром отлично подойдет для первых уроков. Особенно если обучать свою пару вы планируете самостоятельно. Для подготовленных спортсменов интересен выход из бухты в открытое море.

В среде серфингистов даже появился новый термин – «серфинг-пара». Два человека со своей очень личной историей, серфинг и океан. Самое лучшее занятие для таких людей – это встреча рассвета или заката на лайнапе (место, где серферы ждут волну) вдвоем. Да и с точки зрения безопасности и взаимовыручки это прекрасное сочетание.

Ну а для тех, кто любит волны, но предпочитает все-таки созерцать их не настолько близко, существует яхтинг. Ежегодно в конце апреля на Антигуа проводятся неделя парусного спорта и регата, принять участие в которой у берегов острова собирается более двухсот парусных яхт. Международная парусная регата стартует из гавани Докьярд.

В остальное время года яхту можно арендовать и наслаждаться скоростью, морем, солеными брызгами и друг другом.

Рыбалка – не только для мужчин

В традициях нашей страны рыбалка – это некое закрытое для прекрасных дам действо, зачастую сопряженное с обстоятельно подготовленными трудностями. В общем – мужское занятие. Рыбалка на Карибах – аттракция, яркая и веселая, поэтому участвовать в ней должны непременно пары.

В зависимости от желания и финансовых возможностей вы можете арендовать целую яхту на двоих или присоединиться к компании любителей рыбалки из нескольких человек. Можно гоняться за своей волшебной рыбой насколько дней, а можно развлечься на рыбалке несколько часов. Вот она, отличная замена пресловутым обоям. Где еще можно узнать друг друга лучше?

Но это удовольствие для любителей. А профессионалов ждет глубоководная рыбалка на специально оборудованной яхте. Тут на кону голубые марлины, барракуды или колючие пиламиды. Такая рыбалка проходит на специальных сертифицированных суднах.

Дайвинг без пары невозможен

Одно из основных правил любительского дайвинга – не нырять в одиночку. Прежде всего это вопрос безопасности. Ведь напарник может поделиться с тобой воздухом в случае возникновения непредвиденной ситуации с твоим аквалангом. Вы не только страхуете друг друга под водой – вы начинаете свое взаимодействие еще на берегу, проверяя друг у друга снаряжение. А под водой есть с кем поделиться яркими впечатлениями и даже сфотографироваться. А потом можно вспоминать вдвоем это подводное приключение холодными зимними вечерами на родине (попивая привезенный с Антигуа ром).

Обратите внимание на местечки Дикенсон Бей и Лонг-Бей. Самые роскошные колонии коралловых рифов находятся вдоль южного побережья острова. Здесь вы встретитесь с морскими ангелами, рыбами-попугаями, барракудами, морскими черепахами и дельфинами.

Пешие походы, велосипедные и сафари-туры

Устать от океана в тропиках невозможно. Но в любом случае есть альтернатива водным видам спорта. Природа острова очень богатая. И вариантов обследовать сушу хватает. Здесь проложены пешеходные маршруты разной сложности, многие – в сопровождении проводников.

Для любителей велопрогулок разработаны свои маршруты. Или можно пройти пешком через дождевой лес, пробраться через заросли лемонграсса (оказывается, это реально существующее растение, а не фантазии на флакончиках геля для душа) и выйти к потрясающему южному побережью острова – для самых крутых фотографий вдвоем.

Сафари на комфортабельных джипах уже и спортом не назовешь, но красот насмотритесь несметное количество. В пяти минутах езды от верфи Докьярд ждет романтиков и фотографов одна из лучших смотровых площадок на острове – Shirley Heights. Невероятные виды на Английскую гавань, да и на весь остров открываются именно отсюда.

По густым мангровым зарослям можно плавать на каяках. А на юго-востоке острова, в национальном парке, расположен Дьявольский мост — природный феномен, созданный в известняковой породе ветром и волнами. Пройтись по мосту решится не каждый, океан внизу выглядит устрашающе.

Крикет на Антигуа

Это практически культовое занятие. Игра высшего света Англии, не меняющая своих правил на протяжении веков, очень популярна на острове. Это не удивительно, ведь Антигуа долгое время жил под английским протекторатом. Остров – уверенный победитель турниров по крикету Вест-Индии, и среди игроков есть свои кумиры. Спортивные соревнования проводятся везде и в любое время, на острове множество крикетных полей.

Если вы не игроки, то можете начать обучение или присутствовать как болельщики на официальных матчах. Матчи по крикету на открытых полях проводятся, как правило, по четвергам, субботам и воскресеньям. Для тех, кто равнодушен к крикету, есть на острове и два поля для гольфа на 18 лунок.

Что попробовать на острове

Если вам удастся отведать местные кокосовые булочки — темно-бежевого цвета, сладковатые, с неземным ароматом — это удовольствие вы не забудете никогда. Обязательно нужно попробовать черный ананас – самый сладкий сорт из существующих в природе, растет он только на Антигуа. Запастись местным ромом – «Картавио Антигуа де Солера», например. И палочками из сладчайшего тростника — здешней традиционной закуской. Но советов в этом вопросе мало – нужно пробовать самим.

Как добраться на Антигуа

Добираться на островное государство Антигуа и Барбуда удобнее всего с авиакомпанией Сondor. Рейсы из Киева на Антигуа (аэропорт V.C. Bird) и обратно выполняются по понедельникам со стыковкой во Франкфурте. Авиакомпания-партнер – «Люфтганза».

Важная информация

Если купить билет авиакомпании Condor на сайте www.aviareps.com.ua до 31 ноября 2017, вы гарантировано получите бесплатный трансфер из Киева в аэропорт Борисполь и обратно. Удачного путешествия!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: