Медовая Куба — счастье в ритме сальсы

А в моих ботинках до сих пор кубинский песок.
А они не знают, каким вкусным может быть снег.
Они поют так, как я хотела бы петь для тебя.
Они танцуют так, как я хотела бы танцевать с тобой.

Да, Куба — это сальса под огромными звездами, запах рома, дух бесшабашной свободы, любви, жизненной силы и эротизма. Этот южно-пряный остров сделает медовым день, неделю или месяц для любой пары. Но если вы и в самом деле молодожены, лучшего места, чтобы отметить это, не сыскать.

Прежде чем выбирать отель, стоит определиться, чего же хочется больше — романтики или страсти. Для медового месяца чаще всего выбирают либо шумный и роскошный Варадеро, либо почти не тронутый человеком островок Кайо-Санта-Мария. И в любом случае обязательна для посещения Гавана. Тут можно поселиться, а можно просто приехать погулять, но оставить город без внимания никак нельзя.

Варадеро — полуостров примерно в 140 км от столицы. Тут находится самый длинный пляж на Кубе — более 20 км. И свыше 40 отелей с высоким уровнем обслуживания. Некоторые из них предлагают вполне европейский уровень сервиса. И во всех без исключения к молодоженам будет особое отношение. Даже если речь не идет о специальном свадебном туре, достаточно упомянуть, что у вас медовый месяц, и номер украсят цветами. Или даже подадут шампанское к завтраку.

Потрясающий бескрайний пляж чистят ежедневно, о многочисленных туристах ничто не напоминает. Так что кажется, вы первые люди на свете, ощутившие шелковистость местного песка и окунувшиеся в эти бирюзовые волны.

К слову, про окунание. Кораллов и моллюсков у берегов Кубы около 110 видов — не соскучитесь рассматривать. А если рискнуть и погрузиться в подводную пещеру, можно увидеть реальные кадры из «Русалочки». В пещере Ла Куэва-де-Сатурно причудливые сталактиты напоминают королевский замок, а многочисленные рыбы — суетливых придворных.

На Варадеро не получится просто нежиться на пляже. Разве что вы оба убежденные «тюлени» и именно это свело вас вместе. Тогда не изменяйте принципам и держитесь. Для остальных на пляже предлагают аква-байки, виндсерфинг, верховую езду и даже гольф. А вечером зажигаются огни дискотек. Мало где умеют веселиться так, как на Кубе!

Страна не дорогая (если не считать совсем уж курортных мест только для туристов). Но важно помнить, что у приезжих не берут местную валюту (кубинский песо), а принимают только конвертируемые песо (CUC). За обмен придется заплатить комиссию от 10 до 20%.

Одна из примет Гаваны — роскошные ретротакси, поездка в таком автомобиле позволит почувствовать себя звездной парой из Голливуда.

Лучшим местом для романтической фотосессии на Кубе можно, пожалуй, назвать парк Хосоне. Он находится в центре Варадеро и представляет собой птичий рай. Попугаи, фламинго и пеликаны не пугливы и спокойно позируют. Но и без них в парке удивительно красиво.

Есть только один момент. Фотографы, которые предлагают свои услуги в отелях, почему-то не особенно хороши. Но можно договориться с оператором из Гаваны, даже с учетом дороги это вряд ли будет дороже. А качество снимков несравнимо выше.

Хотите посмотреть, как танцуют настоящие кубинские танцы на родине сальсы? Тогда вам в кабаре «Тропикана Матанас». Здесь не только пляшут, но и обучают. Всего 49 CUC — и вы уже не новички. Что может быть лучше, чем научиться танцевать румбу или мамбо в свой медовый месяц?

Для тех, кому хочется большей уединенности, подойдет отдых на Кайо-Санта-Мария. Это крошечный островок протяженностью всего лишь 13 км и шириной не более 2 км, который относится к архипелагу с романтичным названием «Королевские сады». Сады, в свою очередь, находятся под опекой ЮНЕСКО как важный биосферный заповедник. Так что тут тихо, уютно и очень уединенно.

Но есть и свой минус. Все пляжи у отелей, как правило, отделяют естественные дюны и мангровые заросли, доходящие порой до 2-метровой высоты. Это защита от ураганов и штормов, которая, увы, также мешает наслаждаться видами моря из гостиничных отелей и ресторанов.

Ну и, конечно, Гавана. Сердце страны и удивительный, колоритнейший город. Для начала просто пройдитесь по улочкам в центре, загляните в Кафедральный собор и Дворец генерал-капитанов. Посетите оперный театр. И выпейте по дайкири в любимом кафе Эрнеста Хемингуэя. Для туристов тут каждая кафешка — любимое заведение писателя. Но есть и настоящие.

А главное, проведя медовый месяц на Кубе, постарайтесь почувствовать ту легкость, с которой кубинцы идут по жизни. И сохранить для себя немного солнечной Кубы, чтобы ощущать что-то особенное даже в сырой украинской зиме.

Как добраться на Кубу

А попасть на Остров Свободы нам поможет авиакомпания Condor. Есть выбор — лететь из Киева в Гавану или прямо в Варадеро.

В кубинскую столицу рейсы через Мюнхен выполняются каждые среду и четверг, а через Франкфурт — каждые понедельник, среду и пятницу. Обратные рейсы через Мюнхен — по четвергам, через Франкфурт — по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Из Киева на Варадеро и обратно вылеты по средам со стыковкой в Мюнхене. По вторникам, четвергам и воскресеньям добраться можно через Франкфурт. Авиакомпания- партнер — «Люфтганза».

Важная информация

Если купить билет авиакомпании Condor на сайте www.aviareps.com.ua до 31 ноября 2017, вы гарантировано получите бесплатный трансфер из Киева в аэропорт Борисполь и обратно. Удачного путешествия!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: