Принц Уэльский отправился лично инспектировать Карибы

Принц Уэльский пожелал встретиться с членами местных общин и лично проверить, как Карибские острова восстанавливаются после ударов стихии в сентябре 2017 года.

Его Королевское Высочество прибыл в Антигуа и Барбуда на регулярном рейс British Airways в пятницу, 17 ноября. Британские Виргинские острова наследник престола посетит 18 ноября. В заключительный день своего трехдневного визита, 19 ноября, принц проведет встречи в Доминике.

Правительство Великобритании подтвердило свою приверженность оказывать помощь островам, пострадавшим от стихийных бедствий, и выделяет еще £15 млн. для их поддержки.

В Антигуа принца на взлетной полосе встречали генерал-губернатор Антигуа и Барбуда Родни Уильямс и премьер-министр страны Гастон Браун. Оркестр играл национальные гимны Великобритании и Антигуа.

Напомним, что ураган Ирма, самый разрушительный в этом регионе за последние десятилетия, опустошил Британские Виргинские остров и уничтожил почти все здания Барбуды. Менее чем через две недели регион накрыл второй разрушительный шторм — ураган Мария. Он опустошил Доминику и Пуэрто-Рико.

Всего на сегодняшний день Великобритания выделила для пострадавших заморских территорий Ангильи, Британских Виргинских островов и островов Тёркс и Кайкос £92 млн. Это сделано, чтобы помочь восстановлению их инфраструктуры, в том числе туристической.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: