Самый крутой троллей в мире открывается на райском острове

Экстремальных достопримечательностей на Сент-Мартене (Карибские острова) прибавилось. 24 ноября здесь прокатит первых смельчаков самый крутой троллей в мире. И называется он почему-то «Летучий голландец».

Сюда просто сам Бог велел ехать за приключениями. На Сент-Мартене и так находится один из самых опасных аэропортов мира, где шасси самолетов при посадке едва ли не задевают головы пляжников, а при взлете любопытных буквально сдувает в море потоком воздуха. Кажется, сюда едут не столько позагорать, сколько за селфи.

Аэропорт имени принцессы Юлианы пострадал во время печально известного урагана, но около месяца назад возобновил работу, хотя ночные рейсы пока не выполняются.

И вот — новая порция экстрима, уже не связанного с природными катаклизмами. 24 ноября в экологическом парке St. Maarten Rocвkland Estate открывается супертарзанка. Скорость полета — 56 миль (90 км) в час, высота над уровнем моря — 1050 метров, длина — 2630 футов (800 метров). Это действительно самый крутой в мире троллей — и в буквальном смысле слова, и в переносном значении. Причем спускаться можно сразу вчетвером — так будет еще веселее.

Строительство аттракционов эко-парка началась в 2016 году, он должен был открыться в сентябре 2017-го, но вместо этого над островом излила свою ярость Ирма.

Конструкции оказались настолько прочными, что выдержали ураганный шквал со скоростью 180 миль в час. Была повреждена только часть желоба Skooner Ride, по которому, в качестве альтернативы троллею, смогут спуститься с горы туристы-экстремалы. Этот умопомрачительный аттракцион запустят не позднее 10 февраля, а возможно, и раньше.

Но перед тем как спуститься с горки, какой бы способ вы ни выбрали, нужно на эту горку подняться. Сделать это можно с комфортом — на четырехместной кресельной канатной дороге Soualiga Sky Explorer. По пути открываются живописные виды на Сент-Мартен, океан и окрестные острова. Тем же путем можно спуститься, если адреналина и так достаточно. И вдобавок спокойно сделать массу удачных фото.

Да, а почему же у троллея такое название — «Летучий голландец»? Вовсе не о корабле-призраке здесь речь, все дело в истории освоения европейцами Сент-Мартена. Просто установлен аттракцион на голландской стороне острова.

Одновременно с троллеем откроются ресторан «Эмилио» и музей Эмилио Уилсона. Причем приключение начинается именно в музее, который находится в отреставрированном доме, построенном еще в 1700-х годах. Посетителям расскажут о традициях и жизни местного населения на плантациях, а проще говоря, о такой печальной странице истории острова, как рабство.

Сент-Мартен выстоял и обещает стать еще интереснее для туристов, чем прежде. Туристам ведь нужны  разнообразные развлечения. И самый крутой троллей в мире тоже придется кому-то по вкусу.


Одним экстремальным развлечением стало больше в Мигии (Николаевская область). К рафтингу по порогам Южного Буга добавился скоростной троллей над радоновым озером.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: