Готовим сани – и в лето! Лучшие идеи для Нового года под пальмами

Баня, заливная рыба, слякоть, ботиночки на тонкой подошве… А почему бы на сей раз не попробовать что-то по-настоящему новое и отметить Новый год в тропиках? Океан вместо бани, коралловые рыбки вместо свежемороженых, и никаких тебе ботинок и пуховиков. Новый год наступает не только там, где идет снег. Например, Карибы – самое то, когда хочется напевать «Jingle Bells» под пальмой, а не под елкой.

Выбираем страну

Главное тут вот что. Несмотря на общее название, Карибские острова очень разные. От Антигуа до Ямайки, от спокойствия до активного и подвижного отдыха, от утреннего мягкого солнца на пляже до ярких прожекторов на шумных ночных вечеринках.

А поскольку большинство из них принадлежали или до сих пор принадлежат Голландии, Франции, Великобритании или США, каждый остров несет на себе отпечаток метрополии. Тот же Барбадос исповедует британские традиции истовее какого-нибудь Девоншира. Так что выбрать будет не трудно, если вы знаете, чего именно хотите.

Карибские острова делятся на вулканические Антильские и коралловые Багамские. От происхождения острова зависят пейзажи, от колониального прошлого – культурные особенности.

К слову, сезон дождей тут заканчивается как раз в конце ноября. Так что новогодние праздники – идеальное время для посещения островов, даже если сам Новый год вам не особенно интересен.

Развлечься, выпить, закусить

И раз уж мы отказались от традиционных новогодних занятий, необходимо выбрать нетрадиционные. Покататься на каяках по мангровым зарослям можно на Антигуа. На других островах такой возможности нет. А еще тут самое большое число пляжей среди всех островов бассейна.

Лучший дайвинг и возможность покормить дельфинов и акул – это Багамские острова. Отели тут самые разнообразные и на любой кошелек. Тусоваться и танцевать до утра летим на Барбадос. А валяться на пляже и любоваться закатами – в Доминикану. Туда же советуем отправляться гурманам.

С шиком и блеском встречаем год на островах Тёркс и Кайкос в одном из роскошных отелей. А пить ром и слушать музыку едем на Ямайку. Хотя что касается рома, у Ямайки есть конкурент – Барбадос. Именно он является родиной ароматного напитка. И именно тут смешивают лучшие в мире коктейли с мягким местным ромом.

Танцуют все!

Декабрь-январь – активное время проведения множества фестивалей! На Багамах два раза в год проходит парад Junkanoo — 26 декабря (День подарков) и 1 января (Новый год) с 2 до 8 часов вечера. Junkanoo — энергичный красочный парад ярко разодетых участников с песнями и танцами под ритмичный аккомпанемент барабанов, колокольчиков и дудок.

Зрители заранее занимают места по пути прохождения парада. Junkanoo похож на орлеанский Марди Гра и на карнавал в Рио, но есть и свои особенности. Участники парада объединяются в группы до тысячи человек, каждая из которых отображает конкретную тему. Костюмы, танцы и музыка — все подчинено выбранной теме. В конце парада судьи выбирают лучших. Основные три категории — лучшая музыка, лучшие костюмы и лучшее общее впечатление.

Парады проходят по всем Багамским островам, но самым красочным считается праздник в Нассау.

На барбадосскай джазовый фестиваль съезжаются многие известные музыканты со всего мира. И он тоже попадает как раз на новогодние праздники.

А на Ямайке, самой музыкальной стране в Карибском море, в это время улицы наполняются звуками калипсо, сока и регги. Именно Ямайка признается основоположницей популярного в мире музыкального направления регги, именно здесь зарождались ска, даб и рагга. Так что грех не приобщиться, раз вы уже здесь.

Впрочем, Новый год на Карибах отмечают не так бурно, как Рождество. На многих островах большинство населения – католики. С начала декабря повсеместно открываются специальные ярмарки и устраиваются распродажи, на которых местные жители закупаются подарками, сувенирами, сладостями. А 25 декабря устраиваются массовые гулянья, карнавалы, танцы, фейерверки. И если в этот день туристы решат остаться в отеле на традиционный «праздничный ужин», то многое потеряют. Куда лучше выйти на улицу и встретить Рождество вместе со всеми, в новых традициях.

Как добраться на Карибы

Лететь из Киева на Карибские острова удобнее всего с авиакомпанией Condor. Маршрутная карта охватывает множество островов: Куба, Антигуа, Мартиника, Сент-Люсия и др. Стыковки выполняются во Франкфурте или Мюнхене. Авиакомпания-партнер – «Люфтганза».

К примеру, есть несколько вариантов добраться в Доминиканскую Республику. В Пунта-Кану из Киева и обратно можно улететь в 1-й, 2-й, 5-й, 6-й и 7-й дни недели с пересадкой во Франкфурте. Через Мюнхен рейсы выполняются по средам и пятницам.

В Санто-Доминго рейсы Condor осуществляются по средам, четвергам и воскресеньям со стыковкой во Франкфурте. Обратные вылеты – также через Франкфурт по понедельникам, четвергам и пятницам.

Рейсы Киев – Пуэрто-Плата и обратно выполняются по понедельникам и четвергам со стыковкой во Франкфурте, по средам – со стыковкой в Мюнхене.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: