Конкурс! Приз - бесплатные билеты на Карибы

Вслед за перелетными птицами! Зимуем на солнечных Карибах

Одно из самых приятных открытий, которое может сделать житель умеренного континентального климата, – это то, что лето где-нибудь есть всегда. И в него можно попасть прямо из сурового декабря. Так почему бы не последовать примеру перелетных птиц?

Традиционный выбор зимовщиков – Азия или Америка. Если опыт длительных путешествий невелик, идеальным вариантом будет Доминикана.

Во-первых, это вполне цивилизованная страна, частица Европы в Карибском море. Во-вторых, тут можно перемещаться между островами, если жизнь на одном месте наскучит. Можно даже слетать на Кубу. Ну и в-третьих, климат не оглушает с непривычки. Никакой изматывающей жары, просто тепло, а по вечерам даже прохладно.

Где жить

Чего точно не стоит делать, так это искать жилье заранее. Можно, конечно, присмотреться к районам, даже забронировать что-нибудь на одну-две ночи. Но селиться надолго выгоднее всего уже на месте. Кроме того, что торг всегда уместен, полезно сначала оглядеться. Квартиры и комнаты сдаются на каждом шагу. Есть совсем дикарские бунгало, есть роскошные апартаменты – кого что радует.

Зима в Доминикане – высокий сезон. Очень много туристов, в основном европейцев. Но большая их часть обитает на самом побережье океана. Десять минут от береговой линии – и цены на все оказываются вдвое ниже, а курортного шума меньше.

Если в планах работа, решить вопрос интернета можно тремя способами. Снять квартиру с включенным Wi-Fi, купить 4G-модем или облюбовать кафешку, в которой можно сидеть с ноутбуком и потягивать мохито.

Выбор варианта напрямую зависит от необходимости регулярно выходить в сеть. Со своим модемом вы всегда в доступе, но это наиболее дорогой вариант. А работа в людном месте позволяет подружиться с местными и другими зимовщиками. Впрочем, сама работа при этом обычно продвигается недалеко.

Ну да и бог с ней – как можно трудиться, когда вокруг такая красота и до океана рукой подать? Пунта-Кана, Пуэрто Плато, Самана, Ла Романа… Поживите понемногу в каждом из этих мест – и станете настоящим доминиканцем.

Чем заняться

Отличие полноценной зимовки в теплых краях от отпуска в том, что она не может наскучить. Вы переключаетесь с режима «временный отдых» в режим «я так живу». И все меняется. Но развлечения в Доминикане, конечно, есть, куда же без них.

С севера Доминикана омывается Атлантическим океаном, поэтому его волны идеально подходят для серфинга. А южные берега, находящиеся на Карибском море, – удивительное место для дайвинга. Также благодаря водам Карибского бассейна здесь обитают невероятно красивые рыбы и черепахи.

Обязательно посмотрите на горбатых китов, если позволяют даты. Это возможно в водах Атлантики с января по март, когда киты приплывают сюда из далеких краев для появления потомства. Такие экскурсии организовываются от полуострова Самана.

Любители активного отдыха смогут найти путешествие в горы, джип-сафари, прогулки на конях, путешествия в джунгли, рафтинг, полет на вертолете, да что угодно – это ведь мировой курорт.

Одна из самых знаменитых экскурсий в Доминикане – морская рыбалка. Организаторы предоставляют яхту, оборудование, напитки и еду, команду и инструкторов, которые будут помогать рыбакам. Обычно набираются группы по 6-8 человек. Цена таких экскурсий, как правило, начинается от 90-120 долларов и может различаться в зависимости от длительности.

Но если вы хотите попробовать себя в роли настоящего путешественника, а не туриста, организуйте все сами. К середине зимовки у вас уже будет достаточно местных знакомых, чтобы выяснить, где добыть лодку, куда плыть и на что ловить.

Для глубинной рыбалки идеально подойдет восточная часть Доминиканы и курорт Пунта-Кана. На юге, в Бока-Чика и Хуан Долио, ловятся голубой марлин и барракуда. На севере, в атлантических водах, охотятся на тунца или королевскую макрель. В общем, рай для рыбака.

А еще…

Конечно, Карибы – это не только Доминикана. Просто провести всю зиму, к примеру, на Сент-Люсии сможет не всякий. Но если вы готовы путешествовать с острова на остров, возможности для приключений открываются почти безграничные.

Жители британской заморской территории Теркс и Кайкос уверены, что именно их острова стали той самой «западной землей», на которую ступил Колумб в конце XV века. В Национальном музее Гранд-Терка даже собраны доказательства этого исторического события.

Правда это или нет, но острова действительно красивые. Сюда можно добраться из Доминиканы, с Кубы или Ямайки. Собственно, ваше путешествие как раз может охватить эти четыре страны.

А можно прилететь в Пуэрто-Рико, пожить в старинном и шумном Сан-Хуане, взять несколько уроков сальсы, изучить особенности местных напитков, а когда кутеж наскучит, двинуться дальше на юг.

Антигуа и Барбуда, Доминика, Мартиника, Сент-Люсия и Барбадос – острова, расположенные по цепочке друг за другом. Добираться можно по воздуху или по морю. Таким образом одна зима включит в себя непередаваемый колорит множества крошечных государств.

Удобно еще и то, что можно прилететь из Украины в Пуэрто-Рико, а обратно домой улететь из Барбадоса. Или наоборот, хотя людям, склонным тяжело переживать перемену климата, мы бы рекомендовали первый вариант. Приближаться к экватору постепенно легче, чем сразу прилететь в самое пекло.

К слову, зимовка на Карибах – отличный шанс выучить или улучшить свой испанский. Школы языка для иностранцев есть почти на каждом острове. Кроме того, если вы планируете долго жить на одном месте, выгоднее может оказаться нанять репетитора. Знание языка, даже на самом элементарном уровне, сразу изменит качество путешествия.

Как добраться

Отправляться зимовать на Карибы удобнее всего, воспользовавшись рейсами авиакомпании Condor. Выбор пунктов назначения большой.

Пунта-Кана (Доминиканская Республика). Рейсы из Киева в Пунта-Кану авиакомпания выполняет по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям со стыковкой во Франкфурте, и по средам и субботам со стыковкой в Мюнхене. Обратные рейсы из Пунта-Каны в Киев – с пересадкой во Франкфурте по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, с пересадкой в Мюнхене по вторникам и субботам. Авиакомпании-партнеры – «Люфтганза» и МАУ.

Санто-Доминго (Доминиканская Республика). Рейсы Киев–Санто-Доминго–Киев выполняются совместно с авиакомпанией «Люфтганза» со стыковкой во Франкфурте. Туда – по средам и воскресеньям. Обратно – по понедельникам и четвергам.

Мартиника (Малые Антильские острова, Заморская территория Франции). Рейсы Киев – Фор-де-Франс – Киев выполняется по субботам с пересадкой во Франкфурте. Авиакомпания-партнер – «Люфтганза». На обратных рейсах партнеры – «Люфтганза» и МАУ.

Бриджтаун (Барбадос). Рейсы Киев–Бриджтаун и обратно авиакомпания выполняет совместно с «Люфтганзой» по вторникам, субботам и воскресеньям с пересадкой во Франкфурте.

Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). Рейсы Киев–Сан-Хуан и Сан-Хуан–Киев выполняются по субботам с пересадкой во Франкфурте. Авиакомпания-партнер – «Люфтганза». На обратном пути рейсы выполняются совместно с «Люфтганзой» и МАУ.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: