Доминикана ждет всех в октябре на фестиваль кокосов

Доминикана ждет всех в октябре на фестиваль кокосов

Первый Национальный фестиваль кокосов состоится в провинции Нагуа в Доминикане 12 октября. Это на северо-востоке страны. Праздник не случаен. Ведь Доминикана ежегодно продает более 15 тысяч тонн кокоса и располагает 38 тысячами гектаров плантаций.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, скажем, что в настоящее время на плантациях Доминиканы произрастает около 300 млн. плодов. При этом треть обрабатываемой площади находится именно в Нагуа.

В ходе праздника устроители обещают показать гастрономические, экономические и экологические свойства и характеристики кокоса. А также подать различные изделия и блюда из него.

А еще на Фестивале кокосов раскроют основные туристические возможности Нагуа и провинции Мария-Тринидад-Санчес. Также покажут и, конечно, дадут продегустировать продукты на основе кокосового ореха.

Можно будет полюбоваться ремесленными изделиями и поучаствовать в мастер-классах по добыванию кокосового молока.

Помимо прочего, на фестивальной площадке будут представлены стенды местных отелей и ресторанов, организованы пляжные развлечения, конференции, художественные представления, кулинарные шоу и конкурсы, танцы и детская зона, а также экскурсия на пальмовые плантации.

Кстати, не только фестиваль кокосов может привлечь туристов в это место. В самом городе Нагуа есть несколько популярных пляжей. Это городской Playa de Nagua, популярный у туристов пляж Playa de los Gringos, и пляж пригорода Matancita.

А к области Maria Trinidad Sanchez относятся знаменитый Playa grande — небольшой чистый пляж в окружении коралловых рифов, Playa Caleton (Пляж Скелетов), Playa Diamante (Алмазный пляж), а также Playa el Breton – живописное побережье в окружении скал, названное так из-за схожести с берегами Британских островов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: