Доминикана: влюбиться раз и навсегда

Доминикана: влюбиться раз и навсегда

Попросите любого путешественника назвать самые романтичные места на Земле — в числе первых обязательно будет Доминикана. Создатель точно думал о влюбленных, когда замыслил эти пляжи в окружении тропических лесов и горных пиков. Сегодня этот замысел не забыт, а наоборот, развит и подчеркнут. Отели наперегонки предлагают лучшие условия для молодоженов. А у компаний, организующих экскурсии, всегда есть особые туры только для двоих.

Звездное место

К слову, в далеком 1994-м тут сыграли свадьбу король поп-музыки Майкл Джексон и дочь короля рок-н-ролла Лиза Мария Пресли. Все было тайно, скромно и очень романтично. Позже по их стопам пошли многие голливудские знаменитости. В курортном комплексе Каса-де-Кампо, где и состоялась звездная свадьба, сегодня рады не только поп-королям, но и просто влюбленным парам со всего мира.

Бейонсе со своим супругом репером Jay-Z для отдыха вдвоем выбирают солнечный курорт Кап-Кана. Колумбийская певица Шакира романтический отпуск с любимым человеком проводит на собственной вилле в Каса-де-Кампо.

Любопытно, что в стране ежегодно регистрируют около 2 тыс. браков иностранных пар. Похоже на настоящее паломничество. Особенно молодожены любят регион Пунта-Кана, который славится потрясающими пляжами с белоснежным песком и бирюзовой водой.

Настоящее богатство

Но если хочется, чтобы парочек вокруг было поменьше, а красоты не уступали, есть и другие, менее раскрученные курорты: Пуэрто-Плата, Сан-Рафаэль-де-Юма, Сантьяго, Самана, Сосуа, Ла-Романа или Лас-Терренас.

Но, пожалуй, нет на Карибах более богатого чудесами природы места, чем полуостров Самана. Красота тут способна захватить даже самого бесчувственного прагматика. В январе выводить потомство сюда приплывают горбатые киты. И вплоть до марта ими можно любоваться с близкого расстояния.

Если поехать отсюда на юг, можно попасть в Национальный парк «Лос Атисес». Испещренный мангровыми болотами, пальмовыми и хлопковыми зарослями, живописными зелеными островками и таинственными пещерами с наскальными надписями, он невероятно разнообразен. В первое мгновение кажется, что с глаз спала пелена, настолько чище краски. Но главная особенность парка – очень удобное соседство нетронутой дикой природы с благоустроенными участками.

Название парка произошло от слова Haitis, что на языке индейцев Таино значит «высокогорье» или «гряда гор». В подводных районах парка насчитывается несколько десятков холмов высотой более 30 м, они возвышаются над водной гладью, образуя островки белых и красных мангр. Между мангровыми болотами прячутся многочисленные загадочные пещеры Таино. И хотя пройти на территорию можно только в составе организованной группы, затеряться не составит труда.

Рай на двоих

А еще на полуострове можно пожениться прямо под водопадом. Невероятно зрелищный Сальто дель Лимон состоит из 150 каскадов и стекает в большую чашу. Добраться до водопада можно верхом или пешком. Иногда такой способ выбирают пары, которые давно в браке, но хотят обновить клятвы и освежить чувства. Где можно сделать это лучше, чем под водопадом? Символично к тому же.

По данным туроператоров, свадебные путешествия составляют треть всех туров в Доминикану. Конечно, инфраструктура отреагировала на спрос. Тут можно, например, заказать романтическую фотосессию. Во многих ресторанах при упоминании медового месяца вам оформят столик особенным образом и подарят десерт от шефа.

Что касается пляжей, то нужно быть готовым к тому, что они в Доминикане являются юридически общественными. И если вдруг вы надумали сыграть тут свадьбу, никто не может запретить другим отдыхающим ходить мимо, глазеть на молодоженов и снимать их на фото/видео. Так что нужно быть готовыми к незваным гостям.

Конечно, вас могут поженить и на частном пляже. Например, на Саоне. Где для вас поставят и украсят арку или сердце из ракушек, а церемонию может провести негритянская девочка на испанском языке, что также придаст необычности происходящему.

Кроме того, отметить свадебное торжество на Доминикане можно на яхте, несущейся по волнам; под водой в окружении экзотических рыб; среди тропических цветов…

Преимущество Доминиканы не только в благоприятном климате и живописной природе, но и в том, что там можно зарегистрировать официальный брак, который будет признан в Украине и других государствах.

Впрочем, такое мероприятие как свадьба в любом случае требует тщательной подготовки и взвешенных решений. И за советами в этом деле нужно обращаться в специализированные агентства, где подготовку к торжеству расписывают детально, а саму свадьбу — чуть ли не поминутно.

Доминикана — как добраться

Ну а добраться в Доминикану вам поможет авиакомпания Condor и авиакомпания-довозчик «Люфтганза».

В аэропорт Пунта-Кана (PUJ) и обратно из Киева с пересадкой во Франкфурте летаем по 1, 2, 5, 6 и 7-му дням недели. Через Мюнхен — по средам и пятницам.

В Санто-Доминго (SDQ) летим по средам, четвергам и воскресеньям со стыковкой во Франкфурте. Обратно также через Франкфурт по 1, 4, 5-му дням недели.

Рейсы Киев — Пуэрто-Плата и обратно выполняются по понедельникам и четвергам со стыковкой во Франкфурте, а по средам — со стыковкой в Мюнхене.

Основные преимущества, позволяющие выбрать наиболее удобный маршрут путешествия и оптимальную стоимость перелета, — два транзитных пункта в Германии, которые можно комбинировать. А на некоторых направлениях в определенные дни выполняются даже два рейса через Франкфурт и/или через Мюнхен.

Важная информация

Если купить билет авиакомпании Condor на сайте www.aviareps.com.ua до 31 ноября 2017, вы гарантировано получите бесплатный трансфер из Киева в аэропорт Борисполь и обратно. Удачного путешествия!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: