Гигантский айсберг причалил к берегам канадской деревушки

Гигантский айсберг причалил к берегам канадской деревушки
Небольшая канадская деревня на острове Ньюфаундленд впервые столкнулась со всеми «прелестями» туристической Мекки. К ее берегам приплыл 46-метровый айсберг, и туристы буквально заполонили улицы.

Деревня Ферриленд, расположенная на полуострове Авалон в юго-восточной части острова Ньюфаундленд, является одним из исторических мест Канады. Столетия назад здесь останавливались португальские, французские и испанские мореплаватели. К концу XVI века она стала важным рыболовецким портом.

Но вся эта слава позади. Теперь в деревне живет менее 500 человек. Туристы, конечно, заглядывают, но население в основном занято в сфере рыболовства.

На днях к побережью Ферриленда из Арктики приплыл огромный айсберг. Местные жители разместили фото в соцсетях, и это стало сенсацией региона.  Сотни туристов и журналистов потянулись в деревню. Они фотографируются на фоне временной достопримечательности и делают видеозаписи.

Жители поселка впервые увидели пробки на дорогах: машины буквально стоят бампер к бамперу. Кафе в деревушке работают только в сезон, а сейчас не он. Так что голодные гости ходят по домам и просят еды. Большинство местных жителей это откровенно забавляет.


Айсберг может задержаться возле Ферриленда на несколько недель. Так что желающие еще могут успеть слетать к ледяной глыбе и обратно.

К слову, этот айсберг на 16 метров больше того, который погубил «Титаник».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: