В Ванкувере теперь разрешат бесплатно усыновить понравившегося кота

В Ванкувере теперь разрешат бесплатно усыновить понравившегося кота

Туристы, бывавшие в Канаде, удивляются тому, что несмотря на знаменитую украинскую диаспору в этой стране представления канадцев нас порой весьма удивляют. И вот подтверждение. В Ванкувере горсовет единогласно (!) запретил продавать кошек, собак и кроликов в зоомагазинах. 

О взаимопонимании между местной властью и народом говорит тот факт, что об этом чиновников попросили простые люди. Правда, для этого местные жители направили властям целых 1200 писем.

Новая норма предполагает, что в зоомагазинах нельзя будет продавать кошек и других вышеупомянутых животных, но эта и другая живность будет доступна для бесплатного усыновления или удочерения.

Интересно, что к моменту введения нового закона в Ванкувере был всего один зоомагазин, продававший четверолапых компаньонов человека. Более того, в самом магазине их нельзя было увидеть. Только на сайте. И только по кличкам. Продавцы показывали потенциальным покупателям лишь конкретное животное, кличку которого им назвали. Как видим, это показалось ванкуверцам «зверством».

О «демографической катастрофе» на маленьком японском острове, оккупированном сотнями кошек и туристами, смотрите фото здесь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: