Умная система проверки пассажиров отличит «хороших» от «плохих»

Умная система проверки пассажиров

Все больше людей путешествует, но со снятием визовых барьеров возникают другие. Система проверки пассажиров в аэропортах на пределе, и ускорить этот процесс призваны «шпионские» технологии. За безопасность и время придется платить допуском в свое личное пространство.

В некоторых канадских аэропортах начала работать программа проверки
пассажиров Known Traveller Digital Identity. В нее встроены блокчейн, средства биометрического распознавания личности и искусственный интеллект.

Проект был запущен на заседании Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе для повышения трансграничной безопасности. В тестировании программы участвуют Правительство Канады, Департамент внутренней безопасности США, голландское Министерство безопасности и юстиции, Интерпол, Google, Visa и Hilton Worldwide.

Благодаря своим инновационным технологиям Known Traveller позволяет тратить гораздо меньше времени на проверку тех, чья личность не вызывает подозрений у службы безопасности, и направить больше внимания на тех, к кому есть вопросы.

Пока что все стоят в одной очереди. А когда база данных таким образом наполнится, известные ей путешественники со статусом Known Traveller смогут пройти пограничный и таможенный контроль по зеленому коридору. То есть на свой авторитет нужно поработать и здесь.

И если биометрика предоставляется в обязательном порядке, то биографические сведения, данные о работе, имена спутников и история предыдущих поездок — по желанию.

Работает Known Traveller следующим образом: турист через спецприложение TruID загодя грузит в систему все свои необходимые данные, начиная от стран, которые посещал до того, и заканчивая прививками. Биометрические данные, таких как отпечатки пальцев и маркеры распознавания лица, также нужно предоставить властям аэропорта.

Блокчейн делает эту передачу данных максимально безопасной и закрытой. Данные записываются в зашифрованном виде по сети компьютеров по всему миру. Это сочетание шифрования и децентрализации обеспечивает нужный уровень конфиденциальности.

Ранее опубликованные исследования четко показали желание путешественников использовать биометрию, чтобы быстрее проходить пограничный контроль в аэропортах.

Система проверки пассажиров Known Traveller Digital Identity — первый этап амбициозного плана по ускорению пересечения международной границы воздушным транспортом. Как ожидается, объем таких перевозок вырастет на 50% к 2030 году, что составит до 1,8 млрд. пассажиров.

В отчете, опубликованном Всемирным экономическим форумом, говорится, что сегодняшний уровень инфраструктуры, человеческие ресурсы, а также процедурные ограничения требуют развертывания новых технологий. Речь идет об отпечатках пальцев, распознавании лиц, идентификации по радужной оболочке глаз и голосу и другой биометрике.


Японское правительство спешит ввести систему оплаты «пальчиками» по всей стране к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года в Токио.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: