Конкурс! Приз - бесплатный билет

Нью-Йорк — город контрастов

Нью-Йорк, самый яркий город США — место паломничества не только самих американцев, но и представителей других национальностей. Чем именно привлекателен этот мегаполис, знает journeyguide.

РЕАЛИТИ-ШОУ

Песня в исполнении Джей-зи и Алисии Кис о прекрасном городе Нью-Йорк, его пробках, жителях, районах, неспокойной жизни и т.д. некогда была хитом всех возможных хит-парадов и буквально стала гимном мегаполиса.

«Нью-Йорк — это не Америка, это Европа», — часто говорят европейцы. Жители Брайтона наверняка имеют на этот счет свое авторитетное мнение. И все же сложно не согласиться с тем, что этот город имеет свое особенное лицо, непохожее на «среднеамериканское». Но для многих именно это лицо уже стало символом США. Амбиции, темп, энергетика, роскошь и контрастность Нью-Йорка неизменно привлекают сюда карьеристов и туристов. Любители шопинга уважают Нью-Йорк не меньше Милана. Энергетикой он не уступает Парижу. Гигантоманией превосходит сказочный Дубай. Не хватает лишь многовековой истории. Но этот недостаток с лихвой компенсируют многолетние традиции и удивительный образ жизни — жизнь как шоу. Демонстрация богатства, силы, власти, красоты, таланта, возможностей — вот чем заняты жители Нью-Йорка большую часть времени. Именно по этой причине здесь действительно есть на что посмотреть.

НОВЫЙ БРОДВЕЙ

Мюзиклов, которые нынче модны на Бродвее, как всегда, немало. Среди них — «Spider-Man Turn Off The Dark». Этот мега-мюзикл официально «стартовал» на Бродвее, в Foxwoods Theatre, в июне 2011 года. Постановщик — Джули Тэймор («The Lion King», «Across the Universe»). Боно и группа The Edge (обладатели 22 призов Грэмми) написали для этого мюзикла 14 оригинальных композиций.

Еще одна новинка, «Sister Act» — новый мюзикл, спродюсированный Вупи Голдберг на сцене Broadway Theater. Премьера состоялась 20 апреля прошлого года.

На Бродвей возвращается легендарная опера Эндрю Ллойда Уэббера «Jesus Christ Superstar». Первый показ для широкого круга зрителей назначен на 22 марта. В роли Иисуса Христа — Пол Нолан, в роли Иуды Искариота — Джош Янг, в роли Марии Магдалины — Чилина Кеннеди, в роли Понтия Пилата — Том Хьюитт.
Новая бродвейская постановка «Ghost The Musical» будет демонстрироваться в Lunt-Fontanne Theater 15 марта 2012 года, а первая постановка для всех желающих намечена на понедельник, 23 апреля. Эта постановка перенесена с подмостков лондонского Вест-Энда и адаптирована для нью-йоркской сцены. Сценарий написан Брюсом Джоелом Рубином («Jacobs Ladder» и «Time Traveler’s Wife»). Оригинальный фильм 1990 года по этому сценарию (с участием Патрика Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг) в свое время завоевал многочисленные призы на различных фестивалях и даже был номинирован на звание лучшего фильма 1990 года.
Режиссер новой постановки — обладатель приза Tony Award Мэтью Уоркус («God of Carnage», «The Norman Conquests», «Boeing-Boeing»), главный хореограф — Эшли Уоллен («The X Factor», Kylie Minogue). Музыку к спектаклю создавали Дэйв Стюарт (обладатель многочисленных Грэмми вместе с Eurythmics) и Глен Баллард, писавший песни для Майкла Джексона.

Легендарная опера Джорджа Гершвина «Porgy and Bess» с 12 января 2012 года вновь, спустя 35 лет, на нью-йоркской сцене! Постановка в Richard Rodgers Theatre была осуществлена режиссером Дайаной Паулюс, номинантом Грэмми, и сценаристом Сюзан-Лори Паркс, обладателем Пулитцеровской премии. Зрители, разумеется, услышат все знаменитые композиции из этого мюзикла — «Summertime», «It Ain’t Necessarily So» и «I Got Plenty of Nothing».

На 9 сентября 2012 года назначена премьера в Stephen Sondheim Theatre новой постановки «Anything Goes», в которой участвуют обладатели премий Tony Award Саттон Фостер и Джоел Грей.

Премьера «The Book of Mormon» на сцене бродвейского театра Eugene O’Neil Theatre состоялась в конце января 2012 года. The New York Times в своей рецензии назвала постановку «лучшим мюзиклом столетия». «The Book of Mormon» — девятикратный обладатель приза Tony Award, включая номинацию «Лучший мюзикл». Парные билеты на постановку проданы до конца сентября текущего года (на выходные — до начала ноября), но есть возможность достать билеты через некоторые брокерские конторы.

ПРАВИЛЬНЫЙ ШОПИНГ

Те, кто бывал в Нью-Йорке, знают — шопинг там отменный. Дорога «подкованного» шопоголика, безусловно, проследует через Манхэттен. Там находится немало бутиков и торговых центров. Тут тебе и Тиффани, и Сакс, и Мэйси, и Блумингдейл (3-я авеню).

На главной торговой улице Манхэттена — 5-й авеню — расположились бутики Louis Vuitton, Bulgari, Prada, Fendi, Gucci. Здесь же находится звездный универмаг «Мэйси».

В районе Манхэттена, между 34-й и 40-й улицами, а также 6-й и 8-й авеню, расположена треть всех американских фабрик, которые производят одежду. Рядом же с предприятиями находятся магазинчики, где почти «со склада» можно отовариться.

Еще одна шопинг-улица Нью-Йорка — Мэдисон-авеню. Тут находятся брендовые магазины Polo, YSL, Versace, Valentino и т.д.

Кроме того, можно заглянуть в Рокфеллер-Центр. Здесь расположены магазины, искусственный каток и чудесная аллея с клумбами и арками из цветов.

Не стоит быстро покидать Манхэттен. В этом районе есть еще несколько полезных адресов. В частности, Manhattan Mall (пересечение 6-й авеню и 33-й улицы), Trump Towers (725, пересечение 5-й авеню и 56 улицы), Bergdorf Goodman (754, пересечение 5-й авеню и 58-й улицы), Saks Fifth Avenue (611, пересечение 5-й авеню и 49-й улицы), Lord and Taylor (424, пересечение 5-й авеню и 38-й улицы), Filenes (пересечение 79-й улицы и Бродвея).

Но прежде чем отправляться по магазинам в Нью-Йорке, нужно знать некоторые особенности тамошнего шопинга. Например, любая покупка в Нью-Йорке облагается налогом, который следует прибавлять к цене товара, чтобы получить итоговую стоимость. Кроме того, если есть желание сэкономить, стоит искать в магазинах вешалки с уцененным товаром. Это отнюдь не значит, что вещи с дефектом, просто торговцы распродают старые коллекции. Также не стоит стесняться спрашивать продавцов о скидке для туристов (tourist discount). Особенно, если товар дорогой. Также скидку можно требовать при покупке большого количества вещей. Конечно, бутики и шопинг-моллы Нью-Йорка — это не восточный базар, но продавцы охотно скидывают 10-15%, если видят вашу заинтересованность в товаре и сомнения по поводу цены.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: