Трансконтинентальный перелет — испытание или праздник?

Трансконтинентальный перелет — всегда легкий стресс. Даже для часто летающих пассажиров. Но охота пуще неволи, и мы готовы на несколько часов оторваться от земли ради того, чтобы ступить на нее уже в другом конце света. Тревел-блогеры и журналисты делают это по роду своей деятельности часто. Интересно, «что они чувствуют»?

Советы часто летающих
Выбирайте надежную компанию, особенно при дальнем перелете. Это залог того, что время в полете пролетит незаметно.
Не налегайте на еду, особенно высококалорийную. «Пропускайте» мучные блюда и «лишние» напитки.
Перед покупкой билета поинтересуйтесь дополнительными услугами авиакомпании: меню по выбору, больше расстояние до впереди расположенного кресла, возможность провезти больше багажа и т.д.

Мартин Нанн, британский журналист, СЕО Whites Communication
У меня есть хобби — я путешествую по Африке и фотографирую диких животных в среде обитания, которой на сегодня являются национальные парки континента. Поэтому я очень много летаю. Покупать билеты в бизнес-класс не всегда выходит, поэтому я выбираю премиум-эконом класс. Это гарантия, что сидеть будет комфортно и будет достаточно места для ног. Сидения в этом классе позволяют располагаться почти горизонтально и удобно спать.

Как правило, в столицу Кении или Танзании я лечу из Амстердама. Самолеты KLM обслуживает очень опытная команда. Я уже привык, что каждую мою просьбу стюарды будут выполнять четко, с неизменной улыбкой. Что долгие часы перелета будут прерываться на приятные сюрпризы — снеки, обед, напитки. Свободное время можно будет заполнить познавательной программой: посмотреть новый фильм или любимое шоу. А перед посадкой на языке суахили нам напомнят славный африканский девиз «Аакуна матата».

Ирина Савина, журналист, блогер
Недавно по приглашению одной из авиакомпаний я летала в Южную Америку. Мол, попробуйте, что это такое и как чувствует себя с нами пассажир эконом-класса во время дальнемагистрального перелета.

Почувствовала. Назначила себя испытателем и первооткрывателем, хотя рядом летели десятки людей, для которых подобный полет — обычное дело. Это было видно по тому, как они принялись за свои привычные дела: кто приготовился спать, кто ухватился за книгу или журнал, а кто взялся знакомиться с соседями по креслу.

Перелет через Атлантику в эконом-классе пережить можно. А в самолетах Boeing 777-300 KLM-Air France даже в эконом-классе чувствуешь себя комфортно. Я не страдаю длинноногостью, и мои коленки не упирались в переднее сидение. Даже можно было вытянуть ноги под переднее кресло. Мужчинам выше 180 см было сложнее, но и они удивлялись приличным размерам шага между креслами. Спать 8 часов без перерыва в самолете и выспаться можно — это не миф. Всем раздают пледы и подушки. Французское розовое и диджестив Portо помогли погрузиться в сон быстрее.

Кстати, о еде. Перелет из Амстердама в Лиму: кормили раза четыре за 12,5 часов полета. На обратном рейсе — 2 раза, так как летели ночью и большую часть полета спали как сурки. Голландское пиво и французские вина, соки и воды, кофе и чай здорово помогали скоротать время. Кормили вкусно. А тирамису, паннакота и мороженое над облаками казались особенными.

Книги могут не понадобиться, в самолетах есть мультисистема. Но тут каждый сам решает, чем ему заниматься в пути. Дабы пассажиры не маялась от тоски, летя в дальние дал, мультисистемы демонстрируют программы на выбор: мультики и фильмы, музыкальные концерты и программы на любой вкус.

Как такой перелет переносят маленькие дети — для меня загадка. Но детишки вели себя тихо — либо родители постарались, либо мультики помогли.

Отдельная тема — Cabin Crew. Не обязательно юные и модельной внешности. Зато опытные и уверенные в своем профессионализме, обаятельные, прошедшие огонь и медные трубы и востребованные в своей профессии — это же так здорово! Стюардессы везде поспевали: улыбались «по делу», слажено и четко работали на рейсах.

После приземления нам сразу предстояли экскурсии к главным достопримечательностям. Никаких джет-лагов как в одну, так и в другую сторону я не испытывала. Мне действительно удалось отдохнуть во время перелета.

Алексей Гаврилюк, блогер, тревел-журналист
«Пристегните ремни» — с этого момента моя земная жизнь выходит на перерыв на каких-то двенадцать с половиной часов. Я проведу их на борту громадного А-380, который, игнорируя турбулентность и часовые пояса, несет меня на край земли. Мои впечатления от полета в Перу с авиакомпанией Air France начались с шампанского и улыбчиво-игривой стюардессы, она принесла сразу три бутылки «добавки» — «на всех». Такие мелочи делают полет приятнее.

Еда. Вещь немаловажная в полете даже не с точки зрения утоления голода. Появление буфета на колесах — событие, скрашивающее полетные часы. Я стараюсь не переедать в полете — количество и качество сна связано обратной пропорцией с количеством съеденного. Самый лучший полет был у меня на плече Лима-Париж, когда я поел всего один раз и проспал 9 часов как младенец.

Пунктуальность авиакомпаний, так же, как сервис на борту, — первое главное качество авиакомпаний. Наверняка мне везет, но мои рейсы редко отклоняются от графика, чего не скажешь о моем багаже. В Киев мы с ним прилетели с разницей в один день. Но как же не хочется винить в этом Air France, скорее всего, виноват был электрик Шарль де Голля!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: