Конкурс! Приз - бесплатный билет

Главный музей США, о котором вы не знали

Petersen Automotive Museum

После ошеломительной реконструкции, на которую потребовалось всего лишь 14 месяцев, в Лос-Анджелесе открылся самый знаковый музей Америки — Petersen Automotive Museum.

Обновленный музей Петерсена собрал целую энциклопедию автомобилестроения, от раритетов и концепт-каров 1950-х годов, от верных «коней» знаменитых киногероев до знаменитых гоночных болидов (McLaren F1) и автомобилей будущего на альтернативных видах топлива, а также знаковые модели мотоциклов и даже велосипедов.

Здесь можно увидеть также автомобиль Элвиса Пресли De Tomaso Рantera, Aston Matin DB5  Джеймса Бонда из фильма «Голдфингер», «Бэтмобиль» 1992 года из «Бэтмен возвращается», Ferrari 308 GTS Targa Тома Селлека из Magnum, PI.

Petersen Automotive Museum

Петерсоновский музей в цифрах: 8,825 кв.метров экспозиций, более 100 автомобилей-экспонатов, расположенных в 25 галереях, оставшаяся половина коллекции — в хранилище цокольного этажа, все здание «пронизывает» футуристическая трехэтажная винтовая лестница, экспонаты освещаются 866 точечными светильниками, конструкцию держат 140 тыс. винтов из нержавеющей стали.

Petersen Automotive Museum

Здание «завернуто» в 308 металлических лент, дизайн каждой неповторим, а весят они 100 тонн.  Футуристическое преображение бывшего универмага покадрово запечатлено на Ютубе. Теперь это не только музей — памятник Автомобилю с большой буквы, но и памятник архитектуры.

Сайт музея www.petersen.org

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: