Фены в отелях опасны для здоровья

Фены в отелях опасны для здоровья

Микробиолог Чак Герба выяснил, что фены в отелях являются рассадниками микробов и могут быть опасны для здоровья. Исследователь провел опыты в девяти номерах разных гостиниц Лос-Анджелеса: трех эконом-класса, трех средних по цене и трех класса люкс.

То, что многие гостиничные вещи являются «родным домом» для бактерий, — это понятно. Но больше всего эксперта удивило наличие микробов в фенах.

«Должно быть, люди делают с фенами какие-то вещи, о которых я не знаю, потому что в некоторых из них было достаточно много бактерий», — удивился Герба.

Он также сообщил, что легче всего в гостиничном номере подхватить вирусы простуды и гриппа или диареи, пишет The Independent.

Еще одной проблемой Герба считает ведра для льда. На одном из них эксперт обнаружил количество бактерий, в пять раз превышающее норму.

Впрочем, в Американской гостиничной ассоциации уверены, что результаты исследования не должны сильно беспокоить постояльцев. «Примерно 4 млн. человек живут в отелях ежедневно. Но до сих пор было зафиксировано очень мало случаев, когда постоялец заболевал от пребывания в гостинице», — заявили в ассоциации.


Отели выбирают одноразовые пульты для TV

Отели Таиланда призваны повысить санитарные стандарты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: