Поблизости аэропорта Денвера поселят бизонов

Поблизости аэропорта Денвера поселят бизонов

Международный аэропорт Денвера планирует создать условия дикой природы неподалеку от посадочной полосы. Пассажиры смогут любоваться не только окружающей средой, но и уникальными животными. Например, тут поселят бизонов.

В настоящее время представители аэропорта ведут переговоры с национальным заповедником «Rocky Mountain Arsenal», чтобы позволить стаду животных свободно бродить на отдельной территории в аэропорту.

Около 10 лет назад популяция в заповеднике дикой природы насчитывала менее 20 бизонов. К 2015 году их число выросло до 76, согласно федеральным записям. В следующем месяце в заповедник примут еще 25 животных, и тогда их общее количество составит около 150 бизонов.

Если переговоры завершатся успешно, стаду из 150 бизонов будет разрешено передвигаться по дороге, которая ведет к аэропорту.

Тем не менее бизоны не будут перемещаться вблизи оперативных частей аэропорта Денвера, включая взлетно-посадочные полосы.

Аэропорт владеет 52,4 квадратных милями собственности – самая огромная площадка для аэропорта в стране, но большая часть земли не используется.

На данный момент поднимается вопрос о безопасности как людей, так и животных. Чиновники предлагают установить заборы или выкопать рвы по периметру территории бизонов. Губернатор Колорадо Джон Хикенлупер поддерживает идею и предлагает установить специальные смотровые площадки. Таким образом, люди будут в безопасности и смогут спокойно наблюдать за животными.


В Великобритании туристам предлагают пожить в зоопарке

Лето в зоопарке «12 месяцев»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: