В Чикаго появится деревянный небоскреб

Архитектурная фирма Perkins+Will планирует построить 80-этажное деревянное здание вдоль береговой линии Чикаго. Появится оно не позднее, чем через 10 лет.

Когда строительство будет завершено, River Beech Tower станет самым высоким в мире деревянным небоскребом. Комплекс предоставит квартиры более 300 жителям. Рядом разобьют общественные парки, а также устроят специальные площадки с зелеными насаждениями. На первом этаже небоскреба построят стеклянный комплекс, и можно будет наблюдать красивые виды из окон.

Планировка и дизайн здания изменились с тех пор, как проект был впервые предложен в прошлом году. Тем не менее River Beech Tower по-прежнему остается концептуальным исследовательским проектом. Стоит добавить, что в процессе строительства планируется использовать только натуральные и экологические материалы.

Компания Perkins+Will хочет построить здание вдоль реки Чикаго, а далее продолжить масштабное строительство подобных комплексов вблизи отеля Chicago South Loop. Можно также отметить, что о создании подобных небоскребов задумались архитекторы в Ванкувере, Лондоне и Стокгольме.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: