Нью-Йорк сверху: эти фото хочется разглядывать

Небоскребы давно стали символами Нью-Йорка, наравне с желтыми такси, Таймс-сквер и Центральным парком. Стоит ли удивляться, что туристы и жители «Большого яблока» чаще смотрят вверх, прогуливаясь по городу? А вот фотографу Джеффри Милштейну пришло в голову взглянуть на «самый лучший город в мире» сверху. И сделанные им фото хочется разглядывать часами.

Милштейн — архитектор по образованию. Он создал серию захватывающих аэрофотоснимков Нью-Йорка, которые можно будет рассмотреть во всех деталях в галерее Benrubi (она находится в Челси).

На выставке под названием «Leaning Out» представлены фотографии, сделанных с высоты более 600 метров. Фотографу удалось запечатлеть потрясающе красивые панорамы. Сам автор называет свои работы «геометрическими мозаиками».

Прогуливаясь по переполненным улицам Нью-Йорка, легко забыть, что гармонию можно увидеть даже в абсолютно обыденных вещах.

На снимках Милштейна запечатлены, казалось бы, привычные городские картины, от железнодорожных депо и парковок до жилых кварталов и аэропортов. Для создания своих снимков фотограф поднимается в воздух на вертолетах или небольших самолетах, откуда прекрасно видно симметрию городских строений.

Выставка откроется 25 января и продлится по 17 марта.


Приключенческие фототуры сильно отличаются от других путешествий. Все секреты их организации — от Николая Иващенко.

Украина: цветные фотографии из 1904 года. В архиве, вывезенном в США в 1917-м, сохранились уникальные негативы.

В швейцарской деревне туристам запретили делать фотоснимки. Потому что считают эти места слишком красивыми.


Источник: usa.one

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: