Статуя Свободы закрылась — это шатдаун

Статуя Свободы закрылась для посетителей — Конгресс не принял бюджет. Это называется шатдаун*. Закрылся и ряд других известных американских достопримечательностей.

О времени возобновления туров и экскурсий ничего не известно. От музейных смотрителей это не зависит. Дело в том, что Статуя Свободы финансируется из федерального бюджета. Тех, кто уже купил билеты, предлагают оформить возврат или обменять.

Ежегодно остров Либерти, где расположена статуя Свободы, посещают порядка 4,5 млн. американских и иностранных туристов. Это одна из самых популярных достопримечательностей в мире.

Предыдущий шатдаун (приостановка деятельности правительства) случился в 2013 году, при Обаме. В этот период из-за приостановки финансирования прекращают работу все ведомства, чья деятельность считается не жизненно важной, а обслуживающий их персонал отправляется в отпуск без сохранения заработной платы.

По этому поводу губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что власти штата ищут средства средства в местном бюджете, чтобы открыть доступ к Статуе Свободы в самое ближайшее время.

Закрыт также второй главный туристический маршрутах страны — на остров Эллис.

Пострадают от шатдауна и американцы — прекращается выдача паспортов, закрыты архивы и федеральные музеи, задерживается выплата государственных пособий. Зато почта продолжит работу — к счастью, у этой службы есть и другие источники финансирования.

На сайте Йеллоустонского национального парка сообщается, что финансируемые правительством службы в нем не работают. Это означает, в частности, что туристические центры и туалеты на территории этого объекта закрыты, но на территорию все же можно попасть, если такие «мелочи» кого-то не напрягают. Да и частные отели продолжают принимать туристов.

Представители Йосемитского национального парка, который находится в Калифорнии, информировали в Facebook, что доступ на большую часть его территории остается открытым. Между тем, значительная часть его персонала не работает. Это касается в том числе уборщиков и тех сотрудников, которые помогают туристам ориентироваться в парке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: