Главная достопримечательность Нью-Йорка закрывается

Главная достопримечательность Нью-Йорка закрывается

Одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка закрывается до конца 2018 года. Замку Бельведер, который расположен в самом сердце Центрального парка, нужна реконструкция.

Здание было построено в 1869 году по проекту архитектора Калверта Вокса. Строение находится в центральной части парка, к северу от 79-й улицы, на гребне скалы Vista Rock. Основной строительный материал — местный кристаллический сланец.

Стоит объяснить, что это место долгое время было главной туристической достопримечательностью Нью-Йорка. Замок изначально выполнял чисто декоративную роль — с высоты трех его террас и смотровой башни открываются красивейшие виды.


Нью-Йорк сверху: эти фото хочется разглядывать

В 1919 году в замке расположилась метеостанция. А после ее переезда в 1967 году в Рокфеллеровский центр здание долгое время пустовало, было закрыто для посетителей и стало предметом интереса вандалов.

В начале 1980-х годов, когда управление парком перешло в руки частной некоммерческой компании Central Park Conservancy, замок был отремонтирован и вновь открылся для публики 1 мая 1983 года. На данный момент в Бельведере находятся центр помощи посетителям и смотровая площадка.

По словам представителей парка, при реконструкции будут восстановлены «утраченные аспекты исторического дизайна». Компания планирует установить новые системы дренажа и гидроизоляции, восстановить деревянные павильоны замка на главной площади и верхних террасах, воссоздать деревянную башню, которая изначально была частью большого павильона, и многое другое.