Самый недооцененный город США

В Балтиморе в воскресенье был праздник, хотя повод не отмечен в календаре красной датой. Это были 10 дней без убийств. Самый длинный период с марта 2014-го. И хотя с 1 по 10 февраля в городе было пять перестрелок, в том числе три — в субботу, никто не погиб.

Балтимор — один из самых жестоких городов в Америке. В 2016 году там было совершено 318 убийств, в 2017 году — 343. Только с 1 по 12 января 2018 года в Балтиморе умерли насильственной смертью 11 человек. В феврале таковых было 7, и это наименьшее количество в месяц с 1970 года. Прошлый рекорд 2014 года без трагедий, о котором мы уже упоминали, — 17 дней.

И в то же время Балтимор называют самым недооцененным городом США, страдающим от своего негативного имиджа. Тем не менее, в 2017 году он вошел в ТОП-30 американских городов с самой интересной кухней (этот рейтинг возглавляет Лос-Анджелес). Эксперты говорят, что балтиморские кафе и рестораны, местное мороженое — одни их лучших в стране. Да и в самом городе и его окрестностях есть масса  достопримечательностей — форт, национальный океанариум, зоопарк, интереснейшие музеи, Балтиморская базилика, Итальянский квартал, масса красивых исторических зданий.

Аль Хатчинсон, президент и главный исполнительный директор Visit Baltimore, выразил надежду, что самобытность города — крупнейшего порта США — привлечет больше внимания путешественников.

А пока туристические автобусы целый месяц будут бесплатно работать на благо горожан. Дело в том, что в связи с неотложным ремонтом прекращает работу городская система Subway Link — все 14 станций. Требует замены одна из опор, износившаяся за 36 лет. На эти цели выделено $2,2 млн. чрезвычайного финансирования, хотя еще не ясно, хвалит ли денег, поскольку проверят и заменят все требующие этого конструкции. Услугами метро в рабочие дни пользуется 40 тыс. горожан и туристов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: