Space Needle ищет верхолазов с крепкими нервами

Самый узнаваемый символ Сиэтла башню Space Needle почти закончили переодевать в стекло. Теперь Космическая игла ищет четырех смельчаков, которые будут мыть ее новые стеклянные панели площадью 20 тыс. кв.футов — каждый день.

Обещают за такой труд $15 в час, но это минимальная заработная плата в Сиэтле. К слову, высота башни — 600 футов (183 метра). Такая работа может показаться опасной.

Возможно, кто-то возьмется за нее не столько ради денег, сколько ради любви к Сиэтлу. Стекла должны быть чистыми, репутация символа города обязывает.

По статистике, за последний год Сиэтл принял 40 млн. туристов. При этом более 1,3 млн. человек посещают Space Needle каждый год, и очереди могут быть особенно длинными во время летнего туристического сезона.

Башня была открыта в 1962 году к Всемирной выставке. На тот момент ее вращающийся ресторан на высоте 500 футов, чуть ниже смотровой площадки, стал вторым в мире.


С этим текстом читают:


В ходе реконструкции были заменены три лифта, обновлены некоторые из стареющих механических и электрических систем.

Да и дизайн 56-летнего сооружения давно пора было сделать современным. Поэтому и появились стеклянные панели вместо стен.

К 4 июля в Space Needle планируют запустить уникальный 37-тонный прозрачный пол вращающейся площадки. Поворотную платформу будут приводить в движение 12 двигателей, которые также будут видны посетителям.

Фишкой башни уже стали наклоненные назад стеклянные скамейки на смотровой площадке. Такая их конструкция была выбрана, чтобы создать на фотографиях иллюзию полета над городом. К уже установленным 10 скамейкам добавятся новые — уже в конце июня их станет 24.

Реконструкция близится к завершению.

Смена имиджа Space Needle обошлась в $100 млн., на что владельцами башни был взят коммерческий кредит.

Все время выполнения работ башня была открыта для осмотра.

Плата за вход до окончания работ по будням — $26 для взрослых, $22 для категории 65+, $17 для детей 5-12 лет. После 4 июля стоимость осмотра составит не менее $29 для взрослых, $24 для лиц старшего возраста и $22 для детей.

Смотровая площадка открыта с 9 до 21 часа с понедельника по четверг и с 8 до 12 часов с пятницы по воскресенье. Посетителей прекращают пускать за 30 минут до закрытия.

«С башни открываются самые захватывающие виды на Сиэтл, — говорит Карен Олсон, директор по маркетингу «Спейс Нидл». — Это совершенно другой опыт. Если ранее, выходя из лифта, вы видели стены, то теперь перед вами будет открываться просто Сиэтл. Между городом и вами — только стекло».

Кстати, на сайте Space Needle есть информация о том, что в 1966 году 11-летний Билл Гейтс выиграл обед в ресторане башни, выучив заданный пастором урок.


Как добраться в Сиэтл, штат Вашингтон

С 25 марта 2018 года Air France выполняет 3 рейса в Сиэтл в неделю. В пиковый летний сезон частота полетов увеличится до 5 рейсов в неделю — по вторникам, средам, четвергам, пятницам, воскресеньям. Вылет в 13:10, прилет в 14:20 по местному времени. Обратные вылеты из Сиэтла осуществляются по тем же дням недели. Вылет в 16:30, прилет в 11:10 (+1). На линии работают Boeing 777-200 с салонами Air France для дальних рейсов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: