Босиком по Южной Америке: британская пара пробежала 10500 км

Босиком по Южной Америке

Катарина и Дэвид Лоури бежали 14 месяцев, большую часть пути преодолев босиком.

«Сложнее всего было в начале пути. Нашим нетренированным телам приходилось сталкиваться с холодом и необходимостью пробегать 20 миль (примерно 32 км) в день», — вспоминает Катарина.

Большую часть пути марафонцы бежали босиком, за исключением случаев, когда приходилось по очереди тянуть за собой прицеп с припасами.

Местные жители, встречавшиеся паре бегунов, уговаривали их остановиться: в тех краях, через которые был проложен маршрут, было опасно находиться.

«Однако это стало самым прекрасным, естественным и безрассудным путешествием. Каждый день, шаг за шагом, мы преодолевали огромные расстояния, устраивая ужины у костра и ночевки в лесу. Жизнь была осязаема. Это намного лучше существования в офисной «коробке» или четырех стенах квартиры, — говорит Дэвид. — Людям нужно видеть истоки — дикие, зеленые места, откуда мы со временем вышли в большие города».

Лоури проделали свой забег от мыса Фроуард в Чили через Аргентину, Боливию и Бразилию до венесуэльского города Карупано, что находится на побережье Карибского моря.

Кстати, Лоури организовали марафон, чтобы привлечь внимание к вопросу охраны природы Южной Америки. Их путешествие помогло собрать средства для общественных организаций, занимающихся этой проблемой.


Путешествовать босиком: новая мода из Швейцарии

Зеленый туризм и велосипеды: простые деревенские секреты

Германия бьет все рекорды по числу туристов

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: