Закрыт последний змеиный ресторан Тайбэя

Последний из оставшихся в Тайбэе (Тайвань) ресторан, где готовили змей, не выдержал напора защитников природы и закрылся. Это место на ночном рынке в районе Wanhua было популярно как среди местных, так и среди туристов. Ресторан открылся еще в 1960-е годы, и все эти десятилетия здесь ежедневно убивали более сотни змей.

Тогда вопросам охраны дикой природы уделяли гораздо меньше внимания, чем сегодня. По соседству с этим рестораном, на той же улице находилось еще до десяти аналогичных заведений. Это место было известно как Snake Alley.

В лучшие времена своего расцвета ресторан продавал примерно 1500 мисок змеиного супа в день, для чего забивали в среднем 150 змей.

Закрытие заведения превратилось в целую торжественную церемонию. Основатель магазина символически запечатал пару специальных ножниц, которыми убивали змей. Состоялась также церемония религиозной очистки помещения, где многие тысячи змея встретили свою гибель. Участники церемонии получили имитационных змей в качестве сувениров.

Бывший змеиный ресторан теперь станет просто мясным магазином. Впрочем, здесь готовы приготовить выбранное покупателем мясо и не убирают столики для посетителей, желающих пообедать или поужинать на месте.


С этим текстом читают:

Тайбей – восточные тайны Тайваня


Однако в окрестностях осталось еще два магазина-ресторана, в которых подают черепаховое мясо.

Многие такие предприятия закрылись из-за падения спроса, распространением более этичных предпочтений в еде.

Старожилы вспоминали, как туристы со всего мира буквально толпились здесь, чтобы посмотреть на ритуал умерщвления змей, воспринимаемый как шоу.
Многие местные жители выразили сожаление в связи с закрытием магазина, утверждая, что избавились от проблем с кожей с помощью змеиного супа.

Закрытие магазина вызывает у представителей азиатской культуры сложные эмоции, поскольку он говорит не только о конце ресторана, но и о конце эпохи.


Как добраться в Тайбей

Авиакомпания Air France выполняет регулярные рейсы в Тайбей из Парижа на Boeing 777-200 трижды в неделю. Вылет из парижского аэропорта Шарль-де-Голль по понедельникам, четвергам и субботам. Обратный рейс Air France из аэропорта Тайбея — по вторникам, пятницам и воскресеньям. Эти рейсы будут дополнять ежедневные рейсы на Boeing 777-200/300 авиакомпании-партнера — KLM.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: