Бутан: королевство дракона между Индией и Китаем

Butan

С момента открытия для туризма этой маленькой страны в Гималаях в 1974 году прошло уже достаточно много времени, и иностранцы, попадающие в столицу Бутана, могут видеть новые торговые площади, молодых бутанцев в западной одежде и интенсивное движение на улицах в определенные часы дня — вещи, немыслимые еще несколько лет назад.

Событием не только для страны, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона стала первая в истории Бутана туристическая выставка формата B2B — Adventure Travel and Responsible Tourism Conference and Mart. Проводилась AT & RTCM с 4 по 6 февраля 2015 года в столице королевства Тхимпху — городе с захватывающими пейзажами, множеством монастырей и святых мест, в том числе знаменитым Ташичо-дзонг, Национальным мемориалом Чортен, Музеем текстиля и колоритными рынками.

Крошечная горная страна в Южной Азии ищет золотую середину между экономическими выгодами развития туризма и сохранением своей уникальной культуры и природы. Так осуществляется политика «медленной модернизации и максимального сохранения традиций».

Совет по туризму Бутана выбрал девизом этого года «Visit Bhutan 2015», и все же туристам пока проще отправляться в «страну дракона-громовержца» через туркомпании. Самостоятельные поездки не приветствуются властями, строгие финансовые гарантии на день пребывания для туристов остаются неизменными, да и процесс получения визы в обозримом будущем не станет более легким. Министр по экономическим вопросам Норбу Вангчук говорит, что эти меры необходимы для того, чтобы «только те, кто действительно хочет посетить Бутан, сделали это».

И все же Бутан настолько экзотичен, что обречен на популярность. К тому же в этом году есть еще один повод отправиться в страну великих гор, крепостей-монастырей и красивых традиций. В честь 60-летия со дня рождения IV короля Его Величества Джигме Сингье Вангчука будут организованы красочные фестивали, праздники и выставки цветов — по всей стране, на протяжении всего года.

Монарха, отрекшегося от престола в пользу своего сына в 2006 году, называют Драконовым Королем Бутана. Он ведет простой образ жизни, предпочитая работать в небольшом деревянном доме вместо обширной резиденции в дзонге — дворце-крепости. В то время, когда мир сталкивается с многочисленными кризисами, маленькое гималайское королевство надеется остаться территорией счастья.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: