Вертолеты над Бутаном послужат стране и туризму

bhutan

В Королевстве Бутан появился новый сервис для туристов — полеты на вертолете. Helicopter Service работает на базе международного аэропорта Паро и предоставляет возможность увидеть и запечатлеть на фото или видео всю горную страну и самые живописные ландшафты с высоты птичьего полета.

Первый вертолет прибыл 4 ноября и совершил первый рейс 11 ноября, второй геликоптер прибудет в мае или июне 2016 года.

Желающие полетать над Королевством должны заполнить форму бронирования за день до отъезда и пройти инструктаж по вопросам безопасности.

Вертолет может взять на борт 6-7 пассажиров, оплата за 1 час полета — $5 тыс.

Винтокрылые машины будут служить не столько туризму, сколько своей стране, которая не имеет выхода к морю и чересчур зависима от наземного транспорта. Несмотря на более чем 10 тыс. км проложенных дорог транспортные проблемы по-прежнему актуальны. Если на автомобиле поездка из Тхимпху в Лхунце занимает 2-2,5 дня (489 км пути), то на вертолете это расстояние уменьшается до 150 км и преодолевается за час.

За последний год двумя авиакомпаниями перевезено более 240 тыс. пассажиров. На 31 августа этого года страну посетили 99709 туристов, из которых 32877 были иностранными, а 66832 — региональными.

Компания The Royal Bhutan Helicopter Services Ltd (RBHS) будет совершать коммерческие полеты, однако главная ее миссия — социальная, от участия в тушении лесных пожаров и до медицинской эвакуации. Вертолет является государственной собственностью.