Неоткрытый Бутан: королевские истории

Duchess-of-Cambridge-and-Prince-William

Бутан ждет высоких гостей: весной либо в самом начале лета британский принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон совершат свой первый официальный визит в буддийское королевство в Гималаях.

Уильям и Кейт встретятся с королем и королевой Бутана. Король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук стал преемником своего отца Джигме Сингье Вангчука после его отречения от трона в 2006 году.

«Я принял решение передать власть сыну, чтобы он смог получить опыт и знания в управлении государством до парламентских выборов», — заявил Драконовый Король. И действительно, в 2008-м, в год столетия королевской династии Вангчук, в государстве состоялись первые парламентские выборы – общенациональные и демократические.

А в 2011 году молодой король Бутана женился на красавице.

Jigme-Khesar-Namgyel

Королева, Джецун Пема Вангчук, получила образование в Оксфорде.

Первенец королевской семьи принц Гьялце родился 5 февраля 2016 года.ButanButan

Четвертый король Бутана со своим внуком, будущим шестым королем.

Butan Butan Butan

Как и Кейт Миддлтон, королева Джецун – дочь пилота. И ей также достается больше внимания фотографов, чем венценосному супругу.

Визит принца Уильяма и герцогини Кембриджской в Бутан состоится сразу после посещения королевской четой Индии. Подробности пока не сообщались, однако уже известно, что Тадж-Махал будет в их маршруте. В тот же период, весной этого года, брат Уильяма принц Гарри посетит Непал.

Эти события обязательно привлекут внимание к Южной Азии. А значит, послужат развитию туризма в Бутане – стране, одной из последних в мире ставшей открытой для путешественников, которые последуют за королями.

Butan Butan Butan Butan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: