Чума в Китае — туризму не помеха

В Китайской Народной Республике, а именно в Ганьсу (провинция между Сычуанем, Тибетским нагорьем, Уйгурией и Внутренней Монголией), зафиксирована вспышка опасного заболевания. Чума в Китае унесла уже четыре жизни.

Впрочем, туристам, которые собрались в Китай, переживать особо не о чем. Очаг локализован именно этой провинцией. Да и регион этот не является особенно привлекательным для путешественников.

Расстояние от Ганьсу до «китайских Гавайев» (так называют тропический остров Хайнань, на который и приезжают отдыхающие) — почти 4000 км.

Тем не менее туристам, которые намерены посетить КНР в ближайшее время, необходимо учитывать информацию о чуме при планировании поездок по Поднебесной.

А ее туристическая отрасль в этом году развивалась невиданными темпами. Согласно отчету Китайской академии туризма и Центра данных Госуправления по делам туризма, общий объем как внутреннего, так и внешнего туризма в КНР в этом году увеличился на 5,1 млрд. человек по сравнению с 2016-м.

Доходная часть китайского бюджета от туризма до конца года пополнится более 5,3 трлн. юаней (около 802 млрд. долларов). А в следующем году китайцы планируют заработать на туризме более 6 трлн. юаней.

В данный момент КНР стала главным поставщиком туристов в мире. И к тому же вышла на чистое 4-е место по количеству путешественников, которые приезжают в страну.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: