999 ступеней в небо — самая грандиозная лестница в мире

Гору Тяньмэнь называют одной из самых фантастических достопримечательностей Китая. На нее ведет самая грандиозная лестница в мире. Невероятные пейзажи — главная причина, по которой большинство туристов поднимается сюда. А главное — здесь находятся «Ворота в небо».

Когда-то это была просто большая пещера, но в 263 году нашей эры одна ее стена вдруг обрушилась — и получился «портал на небеса». Эта арка природного происхождения — самая большая в мире. Ее размеры — 57 метров в ширину и 131 — в высоту.

Кажется, в этом месте сконцентрировано все самое-самое. К горе ведет самый страшный горный серпантин в мире «Дорога в рай», в котором 99 поворотов.

А еще выше, на саму священную гору, можно попасть тремя способами.

Легче всего воспользоваться услугами самой длинной канатной дороги в мире — 7455 м преодолеваются за 35 минут. Можно также подняться на самом высоком, самом скоростном и самом грузоподъемном открытом лифте в мире «Байлун» (330 м, время в пути — 1 минута). Или же сделать 999 шагов вверх по грандиозной лестнице.

Почему не хватает одной ступеньки до тысячи? Это было бы не по-китайски. Число ступеней втройне символично, ведь девять — счастливая цифра в китайской нумерологии, обозначающая счастье и вечность.

Также туристы могут посетить храм Тяньмэньшань, построенный в 870 году нашей эры, и прогуляться над пропастью — по специальной дорожке, опоясывающей гору.

В некоторых местах пол прогулочной дорожки сделан из стекла. Ступить на него разрешается, лишь натянув на обувь специальные бахилы. Купить их можно за 5 юаней. Смотреть вниз впечатлительным натурам не рекомендуется.

Редко где можно увидеть столь масштабные творения природы и человека в непосредственной близости друг от друга. Самая грандиозная лестница в мире и весь этот «букет» достопримечательностей находятся на юго-востоке Китая, в провинции Хунань.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: