Китайцы тестируют самый длинный мост в мире, проложенный через море

Страна Восходящего Солнца привычно удивляет технологическими и индустриальными рекордами. Через полгода между Гонконгом и Макао откроется для транспорта самый длинный мост в мире, проложенный через море. Строили его долго — 14 лет.

Протяженность очередного достижения китайского мостостроения — 55 км. На новых дорожных картах он будет обозначен как Hong Kong-Zhuhai-Macao Bridge (HZMB). Чтобы его построить, в море возвели искусственные острова — в количестве трех. Кроме того, китайцы соорудили предусмотренный этим же проектом тоннель под водой, который также оказался самым длинным в мире – 6,7 км.

Если говорить о рекордах наземных, а не морских мостов, то до недавних пор первенство принадлежало Таиланду с 54-километровой магистралью Банг На.

Но следующие три строки этого неофициального рейтинга занимают, опять же, китайцы. Для развития своего транспортного сообщения они построили два виадука циклопических размеров. Длина Даньян-Куньшаньского — 164,8 км, а Тяньцзиньский на 51 километр короче. Следующим идет мост через Вэй, которому не хватило каких-то 270 метров до 80 километров.

Если же обратить взор на Североамериканский континент, то там до сих пор считается гигантом мост-дамба, проложенная в 1969 году через озеро Пончартрейн.

Правда, длина ее по сравнению с «китайцами» уже не сильно впечатляет — «каких-то» 38,4 км.

Впрочем, новый мост китайцы строили не для того, чтобы побить все рекорды, а чтобы сократить время на транспортное сообщение между Гонконгом, Чжухайем и Макао. Теперь вместо привычных 3 часов доехать из Гонконга в Чжухай удастся за полчаса. Оно того стоило, хотя мост и обошелся казне и инвесторам чуть более чем в 14 миллиардов евро.

Правда, несмотря на такие вложения, времени на реализацию столь масштабного проекта потребовалось достаточно много. Подготовительные работы велись 6 лет, а затем еще 8 лет строились и связывались пролетами мостовые опоры.

Сооружение отвечает современным стандартам надежности и безопасности, способно устоять при 8-балльном землетрясении и рассчитано не менее чем на 120 лет эксплуатации. Но для въезда транспорта мост пока что закрыт, в настоящее время идет тестирование.

Задержка с вводом в эксплуатацию вызвана также необходимостью согласования с органами погранконтроля, карантинными и таможенными службами. Директор проекта Чжан Цзиньвэнь сообщил, что транспортное сообщение по новому мосту заработает в полном объеме во второй половине текущего года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: