Японцы строят в Индии скоростную подводную железную дорогу

Подводный поезд появится в Индии

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций.


Если все пойдет по плану, поезд будет курсировать между Мумбаем и Ахмадабадом. А между Тхане и Вираром ему и вовсе придется нырять.

Это будет первая в стране железнодорожная инфраструктура, способная превратить семичасовую поездку в двухчасовую.

Как сообщает Economic Times, изначально основные сложности проекта были связаны с финансированием и состоянием почвы на маршруте. В итоге японское правительство выделило 14,5 млрд. долларов, то есть 80% всего бюджета.

Что касается почвы, то тут все еще продолжаются экспертизы.

«Почва и скалы ниже уровня моря в 70 метров проходят проверку в рамках геотехнических и геофизических исследований, проведенных для всего проекта. Испытание также будет охватывать 21-километровый подземный туннель между Тханом и Вираром», — заявил представитель Министерства железных дорог Индии.

Строительство должно завершиться к 2023 году. Тогда местные жители и туристы смогут путешествовать по стране со скоростью около 350 км в час.

Наводит на размышления активное участие Японии в проекте. Это как бы намекает на сокращение некоторых больших инфраструктурных проектов в Китае и говорит о переориентации в регионе.

Для Индии же этот проект — серьезный толчок к модернизации железной дороги. Эта линия не только облегчит жизнь местным жителям, но и будет поощрять путешественников из других стран больше ездить по стране.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: